মৌসুমী রায় সরকার ( বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি দুষ্টু বিশ্বাস
দুষ্টু বিশ্বাস
আজকের রেসিপি – “ইলিশ ল্যাজা ভর্তা”
ইলিশের ল্যাজা ভর্তায় লাগছে :-
ইলিশের ল্যাজা ভর্তা
উপকরণ:–
ইলিশের লেজ — ২/৩টে
পেঁয়াজ কুচি –১কাপ
কাঁচালঙ্কা কুচি — ১টেবিল চামচ
শুকনো লঙ্কা — ২/৩টে
সরষের তেল –৩টেবিলচামচ
ধনেপাতা কুচি — ২চাচামচ
নুন– স্বাদমতো
হলুদ গুঁড়ো– প্রয়োজনমতো
প্রণালী:–
ইলিশের ল্যাজা বা লেজ পরিস্কার করে ধুয়ে নিয়ে পরিমাণ মতো নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে। এবার
কড়াইতে সরষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা দুটো ভেজে তুলে রেখে ঐ তেলে ইলিশের ল্যাজা ছেড়ে দুপিঠ লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে।বাকি তেলে পেঁয়াজ কুচি ছাড়বার আগে ১চামচ ইলিশ ভাজার তেল তুলে রেখে বাকি তেলে পেঁয়াজ কুচি লঙ্কা কুচি ছেড়ে একটু লাল হওয়া পর্যন্ত ভেজে গ্যাস বন্ধ করে ঠান্ডা করে নিতে হবে। এবার একটা শক্ত কিছু দিয়ে ভাজা ল্যাজা একটু থেঁতলে নিয়ে মাছের কাঁটাগুলো সব বেছে নিতে হবে আর ঐ পেঁয়াজ কাঁচা লঙ্কা ভাজার সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।ঐ ভাজা শুকনো লঙ্কা দুটো একটু নুন দিয়ে ঢলে সবটার সাথে মিশিয়ে ভালো ভাবে মেখে ওপর থেকে ইলিশ ভাজার তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে ইলিশের ল্যাজা ভর্তা।
(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে তৈরি ও সুস্বাদু ইলিশের ল্যাজা ভর্তা আর গরম গরম পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)
আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।
Be the first to comment