আবির কিনলেই তার বদলে মেলে রঙ, যা ত্বক ও চামড়ায় সমস্যার সৃষ্টি করে। তাই বাজারে ভেষজ আবিরের চাহিদা বেড়েছে। মানুষজন একটু বেশি খরচ করে হলেও ভেষজ আবিরই মাখতে চায়। এবার তাই একটি স্বনির্ভর গোষ্ঠীর মহিলাদের সঙ্গে যৌথ প্রচেষ্টায় রাজ্যের খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ দপ্তর এবং উদ্যানপালন উন্নয়ন নিগম উদ্যোগ নিয়েছে মানুষজনের হাতে তুলে দেওয়া হবে ভেষজ আবিরই।
রাজ্যের খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ দপ্তর ময়ুখ ভবনে থেকে এই আবির বিক্রি করা হবে। ওই গোষ্ঠীর প্রায় ১৫ জন মহিলা যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয় থেকে প্রশিক্ষণ নিয়ে বৈদ্যবাটিতে তাদের কারখানায় তৈরী করছেন এই আবির। এর নাম দেওয়া হয়েছে, ‘কৃষ্ণেন্দু ভেষজ আবির’।
এটি একেবারে ভেষজ মূলত গোলাপ, পলাশ, অপরাজিতা ও গাঁদা এই চারটি ফুলের পাপড়ি থেকে তৈরী হচ্ছে এই আবির। রাসায়নিক নয়, আবিরে গন্ধ আনার জন্য ব্যবহার করা হচ্ছে আসল গোলাপ জল।সিটি সেন্টার ১ ও ২, রাজারহাট, নিউ টাউন ও সল্টলেকে মোবাইল ভ্যানে ভেষজ আবির বিক্রির পরিকল্পনা করা হয়েছে। দপ্তরের পক্ষ থেকে এর দামের দিকেও নজর রাখা হচ্ছে।
Be the first to comment