উপকরণ_- ১) ডিম দুটো ২)একটা বড় পেঁয়াজ বাটা।
৩)নুন স্বাদমতো।
৪)১ চা চামচ হলুদ গুড়ো।
৫))১ চামচ শুকনো লঙ্কার গুড়ো। (ঝাল বেশি খেলে আপনি লঙ্কার গুঁড়ো বেশি দেবেন)।
৬)১ চা চামচ জিরে গুড়ো।
৭)১ চা চামচ ধনে গুড়ো।
৮)১ টেবিল চামচ শুকনো কাসুরি মেথি।
৯)২ টেবিল চামচ সাদা তেল।
প্রনালীঃ- প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।এবার এতে সমস্ত মশলা (কাসুরি মেথি বাদে) দিয়ে অল্প জল দিয়ে দিয়ে কষতে হবে,যতক্ষণ না মশলা তেল ছাড়ছে।মশলা তেল ছাড়ার পর এককাপ জল,ও ১/২ চা চামচ কাসুরি মেথি দিয়ে মিশিয়ে ফোটাতে হবে।ফুটে উঠলে ডিম দুটি আস্তে করে ভেঙে ঝোলের মধ্যে ছেড়ে দিতে হবে।ডিম দেবার পর নাড়াচাড়া করবেন না,তা করলে ডিম ভেঙে যেতে পারে।ডিমগুলি সিদ্ধ হওয়া,ও জল টা পুরোপুরি শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
এরপর আবার এক কাপ জল,ও বাকি কাসুরি মেথি দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
★ গ্রেভি রাখতে চাইলে জল টা নিজেদের পরিমান মতো দেবেন।
Be the first to comment