মৌসুমীর রান্নাঘর – “বেলে মাছের ঝুরা”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার ( বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি স্বাতী ঘোষ

স্বাতী ঘোষ

আজকের রেসিপি “বেলে মাছের ঝুরা”

বেলে মাছের ঝুরা..

“বেলে মাছের ঝুরা” বানাতে উপকরণ লাগছে :-

উপকরণঃ –
বেলে মাছ -৫-৬টি(মাঝারি সাইজের)।
পেঁয়াজ কুচি -২টি পেঁয়াজ।
রসুন বাটা -১চামচ।
আদা বাটা -১/২চামচ।
রসুন কুচি -১চামচ।
আদা কুচি -১/২চামচ।
লঙ্কা গুঁড়ো -১চামচ।
হলুদ গুঁড়ো -১চামচ।
ধনে গুঁড়ো -১চামচ।
কাঁচা লঙ্কা কুচি -১টেবিল চামচ।
ধনেপাতা কুচি -১মুঠো।
নুন, চিনি – স্বাদমতো।
সর্ষের তেল -পরিমাণমতো।
লেবু পাতা -৪টি।
মটরশুঁটি সেদ্ধ -৪টেবিল চামচ।

প্রণালী:-

প্রথমে গ্যাসে একটা কড়াই বসিয়ে তাতে জল দিয়ে সামান্য একটু নুন ও হলুদ দিয়ে বেলে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে এবার মাছের কাঁটা ছাড়িয়ে রাখতে হবে। এবার কড়াইতে ৪টেবিল চামচ তেল দিতে হবে।তেলটা গরম হলে পেঁয়াজ কুচি, আদা, রসুন কুচি দিয়ে নেড়ে চেড়ে লেবু পাতার শিরটা ফেলে ৪টুকরো করে দিতে হবে। তারপর রসুন বাটা, আদা বাটা দিয়ে ভাজা ভাজা হলে একে একে হলুদ, লঙ্কা, ধনে গুঁড়ো দিয়ে একটু জল দিয়ে মশলাটা কষতে হবে। মশলা কষা হলে কাঁটা ছাড়ানো বেলে মাছ দিতে হবে।মাছ দিয়ে ভালো করে কষে কাঁচা লঙ্কা কুচি ও ধনে পাতা কুচি দিতে হবে। স্বাদ মতো নুন ও চিনি দিতে হবে। খুব ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে নামানোর আগে একটু সর্ষের তেল ছড়িয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিলেই রেডি “বেলে মাছের ঝুরা”। সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে। আমি মটরশুঁটিটা দিয়েছি। আপনারা চাইলে নাও দিতে পারেন।

(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে তৈরি “বেলে মাছের ঝুরা” আর পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)

আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*