মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের অনেক শুভেচ্ছা জানাচ্ছি আমাদের পাশে থাকার জন্য। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রা পথ গত তিন মাস ধরে শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এই ভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্রি নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্না বান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। আর এই সেগমেন্টটি যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত।
রন্ধন শিল্পী মহলের কাছে একটাই আমি আবদার রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন।
আজকে রোজদিন.ইন পোর্টালের নব আনন্দে জাগো সেগমেন্টে যার অভিনব রেসিপি আমরা পাচ্ছি তিনি নিজে অত্যন্ত ভালো রান্না জানলেও তার রন্ধন শিল্প তার বাড়ীর চার দেওয়ালের মধ্যে আবদ্ধ ছিল এতো দিন। কিন্তু আজ তার নিজের উদ্যোগে তিনি রন্ধন জগতে পা রেখেছেন। তার নাম রুম্পা মন্ডল। তিনি এতকাল ঘরের প্রয়োজনের খাতিরে রান্নাবান্না যতটুকু প্রয়োজন সেটুকুই করতেন। কিন্তু রোজদিন.ইন পোর্টালের আহারে বাহারে বিভাগ নিয়মিত পাঠ করতে করতে তার রন্ধন জগৎ এর প্রতি ভালোবাসা জন্মে যায় এবং তার জীবনে রন্ধন জগৎ এক বিশাল সাড়া ফেলে দেয়।
তার কাছে রন্ধন জগৎটা একটা অক্সিজেনের মত। ব্যক্তিগত জীবনের নানা ওঠা পড়ার সাথে যুদ্ধ করার শক্তি তিনি এই রন্ধন জগৎ থেকে খুঁজে পান। তিনি এখন বিভিন্ন ফুড গ্রুপগুলিতে নিয়মিত তার রেসিপি শেয়ার করেন। আমাদের পোর্টাল উপহারস্বরূপ তার থেকে তার অভিনব একটা রেসিপি পাচ্ছে। এটা আমাদের পরম পাওয়া। তিনি আজ একজন সফল রেসিপি কন্ট্রিবিউটর। উনি চান আগামীদিনে আরও অভিনব রান্না করতে এবং আমাদের পোর্টালের বিভিন্ন সেগমেন্ট মারফৎ মানুষের কাছে সেই রেসিপিগুলো যেন পৌঁছে যেতে পারে সেটাই তার স্বপ্ন।
রোজদিন.ইন এর সমগ্র টিমের তরফ থেকে রুম্পা মন্ডলকে অনেক অনেক অভিনন্দন ও শুভেচ্ছা। তিনি যেন আগামীদিনে রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হিসাবে নিজেকে গড়ে তুলতে পারেন।
রুম্পা মন্ডল
আজকের রেসিপি- “হাঁসের ডিম আর পেঁয়াজকলির মিলমিশ”
উপকরণ: হাঁসের ডিম- ৪ টে, পিঁয়াজকলি- ১৫০ গ্রাম, সরষের তেল- ৫ চামচ, পিঁয়াজ- ১ টা ছোট, আদা ও রসুন পেস্ট- ১ চামচ, হলুদ- লঙ্কা গুঁড়ো- ১/২ চামচ করে, জিরা- ধনে গুঁড়ো- ১/২ চামচ করে, টম্যাটো- ১ টা ছোট, নুন- স্বাদ মতো, ফোড়নের জন্য- জিরা।
প্রণালী: প্রথমে ডিম সিদ্ধ করে ছাড়িয়ে নুন, হলুদ মাখিয়ে লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। ওই তেলে জিরা ফোড়ন দিয়ে প্রথমে পিঁয়াজ, পিঁয়াজকলি, টম্যাটো ভেজে আদা ও রসুন দিয়ে কষাতে হবে। তারপর সমস্ত মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তাতে ভাজা ডিমগুলো দিয়ে সামান্য নেড়ে অল্প জল দিয়ে অল্প ফুটতে দিতে হবে। এরপর গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে রেডি “হাঁসের ডিম পিঁয়াজকলির মিলমিশ”।
Be the first to comment