মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
‘রোজদিন.ইন’ এর দরবারে প্রতি সপ্তাহের ঠিক শনিবার আমি আমার রান্নাঘর থেকে আমার বন্ধুদের জন্য একটা রেসিপি শেয়ার করি। অগাস্ট মাসে আমার নির্বাচন করা ইলিশ সেগমেন্ট দারুন সাড়া পেয়েছে। আর সেইজন্য গোটা অক্টোবর এবং নভেম্বর মাস জুড়েও আমি আমার বন্ধুদের জন্য আবারও ইলিশ সেগমেন্টই রাখার পরিকল্পনা করেছি। ইলিশের বিভিন্ন রেসিপি আমি বিগত মাস ধরে এক এক সপ্তাহে শেয়ার করেছি। প্রায় পঞ্চাশটির মত ইলিশের অভিনব রেসিপি আমি এই সেগমেন্টে শেয়ার করেছি। আমি যখন প্রথম ভেবেছিলাম যে আমার বন্ধুদের জন্য সেগমেন্ট হিসাবে ইলিশ রাখবো তখন ভাবতেও পারিনি যে এই সেগমেন্ট এতোটাই জনপ্রিয় হয়ে উঠবে। আমার বন্ধুদের এই রেসিপি গুলো ভালোলাগা এবং সর্বোপরি আমাকে এতোটা ভালোবাসার জন্য বন্ধুত্বের খাতিরে আমি এই ইলিশ সেগমেন্টটা গোটা নভেম্বর মাস জুড়েও রাখার পরিকল্পনা করেছিলাম এবং গত সেপ্টেম্বর মাস থেকে আমার সাথে সাথে আমার রন্ধন শিল্পী তথা রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরাও তাদের ইলিশ রেসিপি শেয়ার করছেন।
গত ডিসেম্বর মাস থেকে এই সেগমেন্টে মিষ্টি আর কেক রেসিপি শেয়ার করার পরিকল্পনা করেছি তাতেও আমার সমস্ত রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরা তাদের অভিনব রেসিপি গুলো আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ এর দরবারে তুলে ধরতে পারবেন।
আজকে এই সেগমেন্টে আমার যে রন্ধন উৎসাহী বন্ধু আমার রান্নাঘরে তার একান্ত নিজস্ব একটি অভিনব মিষ্টির রেসিপি শেয়ার করছেন তার নাম সীমা দাস। আজকে তিনি ‘রোজদিন.ইন’ এর দরবারে রাখছেন তার অভিনব একটা মিষ্টির রেসিপি ‘কেশরী রসমালাই ‘।
সীমা দাস
আজকের রেসিপি- “কেশরী রসমালাই“
উপকরণ: ১ কেজি দুধের ছানা, ঘন দুধ ৫০০ গ্রাম, চিনি ২৫০ গ্রাম, ছোট এলাচ ৪/৫ টি, ১ চিমটি কেশর, আমন্ড কুচি ১ চামচ।
প্রণালী: প্রথমে ২০০ গ্রাম চিনিতে ২০০ গ্রাম জল দিয়ে পাতলা সিরা তৈরি করে তার মধ্যে ছানার ছোট ছোট চ্যাপ্টা কোপ্তা আকারে গড়ে গরম সিরায় দিয়ে রসগোল্লা তৈরীর মতো ফুটিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করে অল্প চিপে রাখতে হবে ।
এবার ঘন দুধে অল্প চিনি, এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ফুটিয়ে তার মধ্যে ছানার কোপ্তাগুলি দিয়ে তারপর কেশর দিয়ে নামিয়ে রাখতে হবে। ফ্রিজে ঠাণ্ডা করে উপরে আমন্ড কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
Be the first to comment