মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- মৌসুমী হাজরা
মৌসুমী হাজরা
আজকের রেসিপি- “পটল কুমড়ো দিয়ে সোয়াবিনের রসা”
উপকরন: পটল ৪টে হাফ করে কাটা, কুমরো ডুমো করে কাটা ৮ পিস, সোয়াবিন ১বাটি, ১টি মাঝারি আলু ডুমো করে কাটা, ১টি টমাটো কাটা, ২ চামচ আদা বাটা, ২ চামচ জিড়ে ধনে গুড়ো, ২টো চেরা কাঁচা লঙ্কা, ১চামচ হলুদ গুড়ো, পরিমান মতো নুন ও সরষের তেল, ১চামচ পাঁচফোড়ন।
প্রনালী: প্রথমে সবজি ভালো করে ধুয়ে ভেজে নিতে হবে অল্প তেলে। এবার ২ চামচ তেল কড়াইতে দিয়ে ওতে পাঁচ ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, জিড়ে, ধনে গুড়ো, চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে কসিয়ে সবজি ও সোয়াবিন দিয়ে ভালো করে নেড়ে সামান্য জল দিয়ে ৫ মিনিট ঢেকে দিতে হবে।
সবজি সেদ্ধ ও ঝোল গাঢ় হলে নমিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment