মৌসুমীর রান্নাঘর- “চিঁড়ের পোলাও”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- রুবি দে

রুবি দে

আজকের রেসিপি- “চিঁড়ের পোলাও”

উপকরন: চিঁড়ে ২০০ গ্রাম, আলু একটা টুকরো করে কাটা, আদা গ্রেট করা ১ চা চামচ, চিনাবাদাম ৫০ গ্রাম, নুন ও চিনি স্বাদ মত, হলুদ ১/২ চা চামচ, ধনে, জিরে গুঁড়ো করে ভাজা ১ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, গরম মশলা ১ চা চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ, নারকেল কুচি ১ টেবিল চামচ। 

প্রনালী: প্রথমে প্যানে ঘি গরম করে বাদাম ও নারকেল ভেজে তুলে নিতে হবে। তারপর বাকি ঘিতে আলুটা ভেজে নিতে হবে। এরপর ভাজা আলুর মধ্যে নুন এবং গ্রেট করা আদা ও সব মশলা দিয়ে কষিয়ে নিয়ে ধুয়ে রাখা চিঁড়েটা দিয়ে দিতে হবে। 

শেষে আলুটা সেদ্ধ হয়ে গেলে বাদাম ও নারকেল কুচি দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে। তাহলেই তৈরি চিঁড়ের পোলাও

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*