মৌসুমীর রান্নাঘর- “পনির ফুলকপি”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- মহুয়া দাস

মহুয়া দাস

আজকের রেসিপি- “পনির ফুলকপি”

উপকরন:  ১টি গোটা ফুলকপি, ১০০ গ্রাম পনির, ৪ টি আলু, ২ চা চামচ গোটা জিরে, ১ টি শুকনো লঙ্কা, ২ টি কাঁচা লঙ্কা, ৪ চামচ ফ্রেশ ক্রিম, ১/২ হলুদ গুঁড়ো, স্বাদ মতো নুন ও মিষ্টি।

প্রনালী: ফুলকপির কেটে গরম জলে ভাপিয়ে নিন। এবার আলু ও পনিরকে কেটে রাখুন। তারপর ফুলকপি আর আলু সরষের তেলে ভেজে নিন। মশলা প্লেটে গুছিয়ে রাখুন। এরপর তেলে গোটা জিরে গোটা শুকনো লঙ্কা দিয়ে ফোড়ন দিয়ে ফুলকপিগুলো দিয়ে দিন।

এরপর ৪ চা চামচ ফ্রেশ ক্রিম, ১/২চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, স্বাদ মতো নুন ও মিষ্টি দিন। তারপর ফোড়ন দিয়ে ভালো করে কষুন এবং এরপর জল দিন পরিমাণ মতো। জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটান। ফুলকপি সেদ্ধ হয়ে গেলে মাখা মাখা হয়ে এলে কেটে রাখা পনির দিয়ে দিন। তারপর কাঁচা লঙ্কা চিড়ে দিয়ে এবং ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে পাত্র নামিয়ে রাখুন।

পুরো রান্নাটা মাঝারি আঁচে করতে হবে। তাহলেই তৈরি “পনির ফুলকপি”

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*