মৌসুমীর রান্নাঘর- “ওটসের পোলাও”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- তাপসী পাল

তাপসী পাল

আজকের রেসিপি- “ওটসের পোলাও”

উপকরণ:  ওটস ১ কাপ, গাজর কুচি ২ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকাম ২ টেবিল চামচ, মটর ২ টেবিল চামচ, বিনস ২ টেবিল চামচ, নারকেল কোরা ২ টেবিল চামচ, কাজু ১ টেবিল চামচ, কিসমিস ১ টেবিল চামচ, কাঁচালঙ্কা চেরা ২ থেকে ৩টে, সরষে গোটা ১ চা চামচ, গোটা গোলমরিচ ১/২ চা চামচ, এলাচ ৩টে, দারচিনি ১টা, নুন ও চিনি স্বাদমতো, ঘি প্রয়োজন অনুসারে।

প্রণালী: প্রথমে ওটসের এর মধ্যে অল্প অল্প জল ছিটিয়ে দিয়ে ভালো করে ঝুরঝরে করে অল্প ঘি দিয়ে নেড়েচেড়ে তুলে রাখতে হবে। এরপর প্যানে আরেকটু ঘি দিয়ে দারচিনি, এলাচ, সরষে,কারিপাতা, গোলমরিচ, কাঁচালঙ্কা, গাজর, মটর, ক্যাপসিকাম, বিনস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।

এরপর ওটস দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। ৫ থেকে ১০ মিনিট ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে নিচে লেগে না যায়। এরপর নুন, চিনি, কাজু, কিসমিস দিয়ে আরেকটু মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর ওপর দিয়ে নারকেল কোরা ও অল্প ঘি ছড়িয়ে দিয়ে শেষে কারিপাতা ওপর দিয়ে দিয়ে দিলেই তৈরী হয়ে যাবে ওটসের পোলাও

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*