মৌসুমীর রান্নাঘর- “লাউয়ের ধোঁকা”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- মহুয়া দত্ত

মহুয়া দত্ত

আজকের রেসিপি- “লাউয়ের ধোঁকা”

উপকরণ: ছোলার ডাল, কুচানো বা গ্রেট করা লাউ,আলু।
মশলা: আদা, জিরেগুড়ো, ধনেগুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা(লাল) দারচিনি এলাচ, লবঙ্গ, কয়েকটা কিশমিশ ।

প্রণালী: ছোলার ডাল তিন চার ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।ভিজে গেলে মিক্সিতে ডাল, কিছুটা গ্রেটকরা আদা কাঁচালঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা দিয়ে সব একসাথে পেস্ট করতে হবে। লাউ সামান্য একটু লবন দিয়ে ভাপিয়ে নিয়ে ছাঁকনি দিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। লাউ এবং ডালবাটা একসঙ্গে মেখে সামান্য হিং তেলের মধ্যে দিয়ে মিশ্রণটি নেড়ে কিছুটা শুকিয়ে নিতে হবে।

তারপর থালায় অল্প তেল দিয়ে মিশ্রনটি ঢেলে গরম অবস্থায় ছড়িয়ে দিতে হবে। কিছুটা ঠান্ডা হলে চৌকো বা বরফি আকারে কেটে নিতে হবে। এবার কড়াইতে তেল দিয়ে জিরে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ডুমো করে কেটে রাখা আলু ভাজতে হবে। সমস্ত মশলা কিশমিশ সমেত মিহি করে বেটে ভাজা আলুর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। কয়েক টুকরো টমেটো, হলুদ ,লবন ও মিষ্টি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে গরম জল দিয়ে ফোটাতে হবে।

এরপর সামান্য ঘি দিতে হবে (নিজেদের পছন্দ অনুযায়ী)।এরপর ধোকা গুলো দিয়ে দুমিনিট ফুটিয়ে আঁচ বন্ধ করে ঢেকে রাখতে হবে।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*