মৌসুমীর রান্নাঘর- “থোড়ের পোলাও”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- সীমা দত্ত বিশ্বাস

সীমা দত্ত বিশ্বাস

আজকের রেসিপি- “থোড়ের পোলাও”

উপকরণ: থোড় এক টুকরো, গোবিন্দভোগ চাল, এলাচ দুটো, লবঙ্গ ৩ থেকে ৪ টে, তেল ,হলুদ ১ চামচ, নুন স্বাদ অনুসারে, চিনি স্বাদমতো, কিসমিস।

প্রণালী: প্রথমে থোড়টাকে কেটে রাখতে হবে। এরপর অল্প হলুদ ও নুন দিয়ে থোড়টাকে সেদ্ধ করে নিতে হবে, তারপর কড়াইতে সাদা তেল ৫ থেকে ৬ চামচ দিতে হবে, তেল গরম হয়ে গেলে এলাচ ও লবঙ্গ দিয়ে থোড়টা দিয়ে দিতে হবে। এবার নুন স্বাদ অনুসারে দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করতে হবে। এরপর আগে থেকে গোবিন্দভোগ চাল টাকে ধুয়ে রাখতে হবে। থোড় সেদ্ধ করার পর এক বাটি হলে গোবিন্দভোগ চাল ১/২ একটু বেশি নিতে হবে।

এরপর ভাজা ভাজা হয়ে এলে তাতে চাল দিয়ে দিতে হবে ও চাল দিয়ে খানিকটা নাড়াচাড়া করে সামান্য একটু হলুদ দিতে হবে। তারপর মেপে জল দিতে হবে গোবিন্দভোগ চাল যতটা ততটা জল দেবেন। এরপর কিশমিশ দিয়ে কড়াইতে নাড়াচাড়া করতে হবে এই টাইমে গ্যাস কম করে দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে এক চামচ চিনি দিয়ে উল্টেপাল্টে দিতে হবে।

তারপর শুকনো হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে এই ভাবে তৈরি হয়ে যাবে থোড়ের পোলাও। সুন্দরভাবে পরিবেশন করুন খেতে খুব ভালো লাগবে।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*