মৌসুমীর রান্নাঘর- “স্টাফড ক্যাপসিকাম”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- কথিকা বোস

কথিকা বোস

আজকের রেসিপি- “স্টাফড ক্যাপসিকাম”

স্টাফড ক্যাপসিকাম

উপকরণ:

২ টি বড় সবুজ ক্যাপ্সিকাম
৪ টি মাঝারি আলু
১০০ গ্রাম পনির
১ চা চামচ রসুন বাটা
১ টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচিয়ে কাটা
১ চা চামচ নুন
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
২ চা চামচ চাট মশলা
২ চা চামচ লেবুর রস
২ চা চামচ তেল

পদ্ধতি:

ক্যাপসিকামগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নিতে হবে। তারপর ক্যাপসিকামের মাথাটা ঢাকনার মতো করে কেটে নিয়ে সরিয়ে রাখতে হবে আর ক্যাপসিকামের ভেতরের বীজগুলো বার করে দিতে হবে। আলু খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিতে হবে এবং জলের মধ্যে নুন দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।

সেদ্ধ হয়ে গেলে আলুর টুকরোগুলো চটকে মেখে নিতে হবে। এরপর পনিরগুলো কিউব করে কেটে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে এবার ওর মধ্যে পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে প্রথমে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।

তারপর ঠান্ডা হলে হাত দিয়ে গুঁড়ো গুঁড়ো করে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে ঐ তেলেই ওর মধ্যে রসুন বাটা দিয়ে ১ মিনিট ভেজে নিতে হবে। রসুনভাজার গন্ধ বেরোলে ওর মধ্যে ওর মধ্যে কুচানো পেঁয়াজ দিয়ে আরো ১ মিনিট ভেজে নিতে হবে।

এরপর ভাজা পেঁয়াজ রসুনের মধ্যে একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও গরমমশলা গুঁড়ো দিয়ে আরো ১ মিনিট ভেজে নিতে হবে। মশলা ভাজার গন্ধ বেরোলে এবার ওর মধ্যে আলুসেদ্ধ আর গুঁড়ানো পনিরের মিশ্রণটা ওর মধ্যে দিয়ে ভালো ভাবে পুরোটা মিশিয়ে নিতে হবে। মিশ্রনটা ঠান্ডা হলে ওর মধ্যে চাট মশলা আর লেবুর রস মিশিয়ে নিতে হবে। তৈরি স্টাফিং।

এরপর ক্যাপসিকামগুলোর মধ্যে হালকা করে মাখন লাগিয়ে নিয়ে ওর মধ্যে চামচের সাহায্যে পুরটা ভরে নিতে হবে। এরপর ওপর থেকে কিছুটা চিজ দিয়ে ক্যাপসিকামের মুখগুলো ক্যাপসিকামের ঢাকনা দিয়ে আটকে নিয়ে একটা পাত্রে স্টিমে বসাতে হবে। হালকা আঁচে ১৫ মিনিট স্টিম করলেই তৈরি হয়ে যাবে স্টাফড ক্যাপসিকাম।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*