মৌসুমীর রান্নাঘর- “নারকেলী শাফলা”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- রত্না দাস

রত্না দাস

আজকের রেসিপি- “নারকেলী শাফলা”

উপকরণ: শাফলা এক আটি, (ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে), নারকেল কোরা এক কাপ (বেটে নিতে হবে, কিছুটা নারকেল সাজানোর জন্য রাখতে হবে) সরষে বাটা ২চামচ,কাচা লংকা চেরা ৩/৪টে(২টো সাজানোর জন্য) ,হলুদ ১/২ চামচ, নুন স্বাদ মতো, সরষের তেল৪/৫ চামচ, চিনি১/২ চামচ,ফোরনের জন্য গোটা সরষে, ১টা শুকনো লংকা।

পদ্ধতি: প্রথমে কড়াইতে ২/৩চামচ তেল দিয়ে তাতে শুকনো লংকা আর সরষে ফোরন দিয়ে শাফলা গুলো দিয়ে ভালো করে নেরে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ২/৩ মিনিট । এরপর ঢাকা তুলে চেরা কাঁচা লংকা, নুন,হলুদ, দিয়ে ভালো করে নেড়ে তাতে প্রথমে সরষে বাটা দিয়ে ভালো করে নেরে নারকেল বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে উপর থেকে ২চামচ সরষের তেল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন।

কিছুক্ষন পরে ঢাকা তুলে উপর থেকে নারকেল কোরা ও চেরা কাঁচা লংকা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন নারকেলী শাফলা

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*