মৌসুমীর রান্নাঘর- “পাঁচমিশেলি শুক্তো”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- পাপিয়া মোদক

পাপিয়া মোদক

আজকের রেসিপি- “পাঁচমিশেলি শুক্তো”

যে কোনো শুভ অনুষ্ঠানে পাত পেরে খাওয়ার মজাই আলাদা৷ আর তাতে যদি থাকে শুক্তো, তাহলে আর কোনো কথাই নেই৷

উপকরণ :

৪-৫ টি সজনে ডাটা
২ টি কাঁচা কলা
২ টি আলু
১ টি মিষ্টি আলু
৪-৫ টি কচু
১ টি বেগুন
১ টি মুলো
১ টি উচ্ছে
১ টেবিল চামচ আদা বাটা
৫-৬ টি ডালের বড়ি
১০০ মিলি দুধ
২ টেবিল চামচ সর্ষে বাটা
২ টেবিল চামচ পোস্তো বাটা
২ টেবিল চামচ পাঁচফোড়ণ
১ টেবিল চামচ সর্ষে
লবন
হলুদ
চিনি
সর্ষে তেল
ঘী
জল

প্রণালী : প্রথমে সব সব্জি এক মাপ করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে৷ ১ টেবিল চামচ পাঁচফোড়ণ ও সর্ষে শুকনো কড়াইতে ভেজে গুঁড়ো করতে হবে৷

এবার কড়াইতে সর্ষেতেল গরম করে প্রথমে বড়ি ও পরে উচ্ছে সামান্য লবন হলুদ দিয়ে ভেজে তুলে দিতে হবে৷ এবার ঐ কড়াই তে আরও একটু তেল দিয়ে সব সব্জি ভেজে তুলে নিতে হবে৷

কড়াইতে বাকী পাঁচফোড়ণ দিয়ে একটু ভেজে একে একে দুধ, সর্ষে বাটা, পোস্তো বাটা, লবণ ও অল্প জল দিয়ে মশলা করে নিতে হবে৷ মশলা ফুটে উঠলে ভাজা সব্জি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকণা বন্ধ করে সব্জি সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন৷

সব্জি সেদ্ধ হলে ভাজা মশলার গুঁড়ো, ঘী ও চিনি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন শুক্তো৷

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*