মৌসুমীর রান্নাঘর- “ঝাল পাবদা”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- মলি মজুমদার

মলি মজুমদার

আজকের রেসিপি- “ঝাল পাবদা”

উপকরণ: পাবদা মাছ ,গোটা কালো সরিষা সাদা সরিষা, তিলভাজা, পোস্ত, নারকেল, নুন, হলুদ গোটা কাঁচালঙ্কা পেয়াজ কুচি, সবই মাছের পরিমাণমতো আর তেল সরিষা এটা সরিষার তেলে ভাল হয় তাই আমি এই তেলে ই করেছি, ইচ্ছে করলে সাদা তেল ব্যবহার করা যাবে ।

পদ্ধতি: পাবদা মাছ কেটে ধুয়ে হলুদ নুন মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন, এবার ওই তেলে ( প্রয়োজন পরলে আরও তেল দেওয়া যাবে) পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভাজা হলে তাতে আগে থেকে বটে রাখা সরিষা, তিল , পোস্ত, নারকেল সব মিলিয়ে একসাথে দিয়ে হলুদ নুন কাঁচালঙ্কা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে।

মশলা ভাজা হলে তাতে মাছগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে ঢাকা দিয়ে, ধনেপাতা খেলে অল্প কুচি করে দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার “ঝাল পাবদা”

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*