মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- নূপুর বাসু
নূপুর বাসু
আজকের রেসিপি- “পটলের নিরামিষ কোর্মা”
উপকরণ: ১| পটল, ২| আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা, ৩| ধনে গুঁড়ো ও জিরে গুঁড়ো, ৪| পোস্ত বাটা, ৫| কাজু বাটা, ৬| চারমগজ ও নারকেল বাটা, ৭| আস্ত কাঁচা লঙ্কা ও ২ টো শুকনো লঙ্কা, ৮| ঘি, ৯| গরম মশলা- আস্ত ও গুঁড়ো, ১০| সাদা তেল, ১১| টক দই।
প্রণালী: ১) পটল গুলো সামান্য খোসা কেটে ধুয়ে নুন মাখিয়ে রাখতে হবে ১৫-২০ মিনিট।
২) পাত্রে সাদা তেল গরম করে পটল গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে। লো ফ্লেমে ভাজতে হবে যাতে ভাজা হবে কিন্তু পটল গুলো ব্রাউন না হয়ে যায়।
৩) সেই পাত্রের একটু ঘি ও তেল দিয়ে গরম করে আস্ত গরম মশলা ও একটা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা, ধনে- জিরে গুঁড়ো সামান্য জলে গুলে দিয়ে কষতে হবে।
৪) এরপর একে একে প্রথমে পোস্ত বাটা ও কাজুবাটা তারপর চারমগজ ও নারকেল বাটা ও নুন দিয়ে কিছুটা কষে ভাজা পটল দিয়ে কষতে হবে।
৫) আরও কষার পর ফেটানো টক দই দিয়ে খানিকটা কষে সামান্য জল ও মিষ্টি দিয়ে ঢেকে লো ফ্লেমে রান্না করতে হবে কয়েকটা চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে।
৬) রান্নাটায় ঝোল বেশি হবে না, স্বাদে একটু টক মিষ্টি হবে। এবার গুঁড়ো গরম মশলা ও ঘি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে একটু ঢাকা দিয়ে রেখে দিলেই তৈরি পটলের কোর্মা। টক দই তেমন টক যেন না হয়, নামানোর আগে সামান্য লেবুর রস দেওয়া যেতে পারে।
চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment