মৌসুমীর রান্নাঘর- “নারকেল দুধে ওল কাতলার মাখানি”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- শিল্পী বিশ্বাস

শিল্পী বিশ্বাস

আজকের রেসিপি- “নারকেল দুধে ওল কাতলার মাখানি”

উপকরণঃ

ওল কচু (৫০০) গ্ৰাম টুকরো করে কাটা

কাতলা মাছ ৪/৫ পিস

জিরে বাটা ১ চামচ

ধনে বাটা ১/২ চা চামচ

কাঁচা লঙ্কা বাটা ১ চা চামচ

নারকেল দুধে ১ কাপ

শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

সরষে তেল ১/২ কাপ

লবন, হলুদ পরিমাণ মতো

ফোড়নের জন্য তেজপাতা, গোটা জিরা ও শুকনো লঙ্কা।

১/২ চা চামচ ভাজা জিরার গুঁড়া

প্রণালীঃ আমি প্রথমে মাছের টুকরোগুলো নুন হলুদ মেখে ভেজে তুলে রাখবো। ওলের টুকরোগুলো একটু সেদ্ধ করে নেব। এবার কড়াইতে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ও জিরা ফোড়ন দিয়ে জিরে বাটা, ধনেবাটা ,কাঁচা লঙ্কা বাটা, লবণ, হলুদ দিয়ে একটু কষিয়ে নেব। এবার সেদ্ধ করা হলে টুকরোগুলো দিয়ে ভাল করে মশলার সাথে কষিয়ে নিয়ে নারকেলের দুধ ও ১ কাপ জল দিয়ে ভেজে রাখা মাছের টুকরোগুলো দিয়ে ঢেকে রান্না করবো ৭/৮ মিনিট।

মাখা মাখা হয়ে এলে ভাজা জিরার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করবো দারুন স্বাদের নারকেল দুধে ওল কাতলার মাখানি

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*