মৌসুমীর রান্নাঘর- “এগ ভিন্দালু”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- নবনীতা ব্যানার্জী বোস

নবনীতা ব্যানার্জী বোস

আজকের রেসিপি- “এগ ভিন্দালু”

উপকরণঃ

৪টে সিদ্ধ ডিম
১টে সিদ্ধ ডিম গার্নিশিং করার জন্য
২-৩টে ছোট এলাচ
৪-৫টা লবঙ্গ
১/২চা চামচ কালো সরষে
১চা চামচ গোটা জিরা
৬-৮টা গোলমরিচ
১” দারচিনি
১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
১-২টো শুকনো লঙ্কা
২টেবিল চামচ ভিনিগার
১বড় পেঁয়াজ বাটা
১বড় পেঁয়াজ কুচি করা
১টা মাঝারি সাইজের টমেটো কুচি
১চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো
১চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
৪টে কাঁচা লঙ্কা
২ টেবিল চামচ কারিপাতা
পরিমাণমতো সাদা তেল

প্রণালীঃ

👉ডিম গুলো খুব ভাল করে সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখতে হবে তারপরে সিদ্ধ ডিম গুলোর গায়ে হালকা করে কেটে নিতে হবে, যাতে মসলা ঢুকতে পারে।

👉লবঙ্গ,গোলমরিচ,জিরা,এলাচ, শুকনোলঙ্কা,দারচিনি মিক্সি তে দুই বার ঘুরিয়ে গুঁড়ো করে নিন। এরপর এতে আদা-রসুন দিয়ে একসাথে পেস্ট করে নিন। এরপর এতে এক টেবিল চামচ ভিনিগার দিয়ে আবার পিষে নিন মিহি করে। তৈরী হলো ভিন্দালুর মশলা।

👉আঁচ কম করে কড়াইতে তেল গরম করে প্রথমে সরষে ও কারি পাতা ফোড়ন দিন।পেঁয়াজ কুচি ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে দিন।রঙ বদলানো পর্যন্ত ভাজুন।

👉এবারে ভিন্দালুর মশলা দিন। হলুদ, লবণ, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরা গুঁড়া, ধোনে গুঁড়া, দিয়ে নেড়ে দু টেবিল চামচ জল দিয়ে মশলা টা একটু কষাতে থাকুন ।ভালো করে কষান যতক্ষণ আদা রসুন এর কাঁচা গন্ধ না যায়। ভালো করে মিশিয়ে টমেটো টা দিয়ে দিন।কম আঁচে কষতে দিন।কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন।এরপর এতে এক কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিন(রান্নাটা কিন্তু ঝোলের মতন হবে না বেশ গ্রেভির মতন হবে।)

👉ঢাকনা খুলে এবার এক টেবিল চামচ ভিনিগার ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন।সেদ্ধ করে রাখা ডিমগুলো গ্রেভির মধ্যে দিয়ে দিন।

👉আঁচ বন্ধ করে ৫ মিনিট কড়াই ঢাকা দিয়ে দিন। ভিনিগার এর সুগন্ধ ঐ মশলা মাখানো ডিমে দারুন একটা স্বাদ এনে দেবে ডিম ভিন্দালু তে।

👉ভাত বা ফ্রাইড রাইস বা রুটি উভয়ের সাথেই এবার পুজোর অতিথি আপ্যায়নে দারুন জমবে এই গোয়ার জনপ্রিয় পদটি।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*