মৌসুমীর রান্নাঘর- “টমেটো চিকেন উইথ পমগ্রানেট সিডস”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- মীনা দাস

মীনা দাস

আজকের রেসিপি- “টমেটো চিকেন উইথ পমগ্রানেট সিডস “

উপকরণঃ

চিকেন- 500গ্রাম
সানড্রায়েড টমেটো পেষ্ট- 2 বড় চামচ।
পেঁয়াজ ছোটো করে কুচি মাঝারি 2 টো
কাঁচালঙ্কা কুচি 2 টো
আদা রসুন বাটা 1 বড় চামচ
গোটা গরম মশলা
তেজপাতা
শুকনো লঙ্কা
সা জিরা
লাল লঙ্কা গুড়ো
কাশ্মিরী লঙ্কা গুড়ো
হলুদ
ধনে গুড়ো
শুকনো বেদানা পেষ্ট হাফ কাপ
বেদানার রস হাফ কাপ
টকদই হাফ কাপ
লবন
বাটার
ধনেপাতা

প্রণালী:

প্যানে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, সাহাজিরা ফোরণ দিয়ে পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। একটু ভাজা হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু নেড়ে টমেটো পেষ্টটা আর কাঁচালঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। এবার ধনে গুড়ো, হলুদ, রেড চিলি পাউডার, হাফ কাপ শুকনো বেদানার দানা পেষ্ট, কাশ্মিরী লঙ্কার গুড়ো, পরিমান মত লবন আর চিনি দিয়ে হাফ কাপ টকদই দিয়ে ভালোকরে কষিয়ে চিকেন দিতে হবে।

মশলার সাথে চিকেনটা ভালো করে মিশিয়ে এক কাপ উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। চিকেন সেদ্ধ হলে হাফ কাপ বেদানার রস দিয়ে কিছুটা বাটার আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে। পুরো রান্নাটাই ঢিমে আঁচে হবে।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*