মৌসুমীর রান্নাঘর- “ক্রিস্পি স্পাইসি চিজি প্রণ নেট”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- শর্মিলা মজুমদার

শর্মিলা মজুমদার

আজকের রেসিপি- “ক্রিস্পি স্পাইসি চিজি প্রণ নেট”

উপকরণঃ

২০০গ্রাম রিফাইন্ড সানফ্লাওয়ার তেল
৪ টা মাঝারি আকারের বাগদা চিংড়ি
১০০ গ্রাম রাইস নুডুলস
২ চা চামচ ভিনিগার
৪/৫ টা কাঁচা লঙ্কা কুচি
৩/৪ টা রসুন কুচি
৪ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
২ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার
৪ চা চামচ ব্রেড ক্রাম্ব
২ চা চামচ নুন
১ চা চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
.২ টা পেঁয়াজ কুচি
১ টা পেঁয়াজের পেস্ট
২ চা চামচ ময়দা
১ কাপ দুধ
২ টা প্রসেসড চিজ্
৪ চা চামচ মাখন
১ টা ডিম
পরিমাণ মতো জল

প্রণালী:

ক্রিস্পি স্পাইসি প্রণ নেট

প্রথমে বাগদা চিংড়ি গুলো ভালো করে ধুয়ে তার মধ্যে১/২ চা চামচ নুন আর ১/২ চা শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে রেখে দিতে হবে। এতে চিংড়ি মাছের স্বাদও বেশ ভালো হবে।
তারপর একটা কড়াইতে চার চা চামচ মতন রিফাইন্ড সানফ্লাওয়ার তেল গরম করে তার মধ্যে পেঁয়াজের পেস্ট নিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে এবং তার মধ্যে চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে কয়েক মিনিট কষিয়ে তারপর সামান্য জল মিশিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে। জলটা শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। এবার আরেকটি পাত্রে ওই চিংড়ি মাছ গুলো নিয়ে, তার মধ্যে একে একে সয়া সস, ভিনিগার, ২চামচ ধনেপাতা কুচি, ২ চামচ কাঁচা লঙ্কা কুচি, ৪/৫ টা কোয়া রসুন কুচি, কর্নফ্লাওয়ার আর একটা ডিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ম্যারিনেট করে ১৫ মিনিট মতো রাখতে হবে।এরপর একটা পাত্রে গরম জল করতে হবে। আর একটা পাত্রে রাইস নুডুলস রেখে, তার মধ্যে ওই গরম জল ঢেলে কয়েক মিনিট অপেক্ষা করে, জলটা ফেলে দিয়ে রাইস নুডুলস কে ছেঁকে নিতে হবে। এবার ম্যারিনেট করা চিংড়ি মাছ গুলোর প্রতিটাতে ওই রাইস নুডুলস পরপর জড়িয়ে নেটের আকার দিতে হবে। এই অবস্থায় আধঘন্টা ফ্রিজে রাখতে হবে। এরপর একটা কড়াইতে রিফাইনড্ সানফ্লাওয়ার তেল গরম করে, রাইস নুডুলস জরানো প্রতিটা চিংড়িমাছ সাবধানে এপিট ওপিট ভাল করে ভেজে নিতে হবে। যেহেতু চিংড়ি মাছ সেদ্ধ করা ছিল সেইজন্য ভাজতে বেশিক্ষণ সময় লাগবে না।

চিজি হোয়াইট সস

একটা ফ্রাই প্যানে মাখন গরম করে তার মধ্যে ময়দা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে ওর মধ্যে কোন দানা ভাবনা না থাকে। মাখন এর মধ্যে ময়দাটা হালকা ভাজা হলে তার মধ্যে দুধ মেশাতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন কোনোভাবেই দলা না পাকিয়ে যায়, তার জন্য ক্রমাগত নাড়তে হবে। এবারের মধ্যে নুন আর হাফ চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো মেশাতে হবে।

এবারের মধ্যে চিজ গ্রেট করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল চিজি হোয়াইট সস।

পরিবেশনের সময়ে ক্রিস্পি স্পাইসি চিজি প্রন নেট সাজিয়ে উপর থেকে হোয়াইট সস ছড়িয়ে দিতে হবে। আরো ভালো হয় যদি গ্রেট করা চিজ দেওয়া যায় এর ওপর, আর একটু স্পাইসি করতে উপর থেকে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো/ চিলি ফ্লেক্স ছড়িয়ে দেওয়া যেতে পারে।
তৈরি হয়ে গেল ক্রিস্পি স্পাইসি চিজি প্রন নেট।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*