মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- স্বপ্না হালদার
স্বপ্না হালদার
আজকের রেসিপি- “সাবেকী মটন”
উপকরণঃ মটন ৫০০ গ্ৰাম, পে়ঁয়াজ ৩টে (দুটো বাটা একটা কু়ঁচনো) রসুন বাটা এক টেবিল চামচ,আদা বাটা এক টেবিল চামচ,টক দই এক কাপ, জিরে গুঁড়ো দেড় চা চামচ,ধনে গুঁড়ো এক টেবিল চামচ,লাল লঙ্কা গুঁড়ো এক টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়ো দু চা চামচ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দু চা চামচ (সব গুঁড়ো মশলা জলে গুলে রাখতে হবে), সাদা তেল এক কাপ, ঘি দু টেবিল চামচ,ফোড়নের জন্য চারটে ছোটএলাচ, এক ইঞ্চি দারচিনি,দুটো তেজপাতা।
একটা বড় এলাচ, চারটে ছোটএলাচ, চারটে লবঙ্গ একসঙ্গে বাটা। নুন চিনি আন্দাজ মতো।জল প্রয়োজন মতো।
প্রণালীঃ মটন পরিষ্কার করে ধুয়ে দই, ভেজানো মশলা,অল্প নুন,এক টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিয়ে মাখিয়ে ৫-৬ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। কড়াই এ সর্ষের তেল ও কিছুটা ঘি দিয়ে ফোড়ন দিতে হবে।ফোড়ন ফুটে গেলে ম্যারিনেটেড মাংস টা দিতে হবে।ঢিমে আঁচে কষতে হবে।
আগে থেকে কেটে ভেজে রাখা আলু দেওয়া যেতে পারে। কষতে কষতে জল শুকিয়ে তেল ছেড়ে এলে পরিমাণ মতো নুন চিনি দিয়ে ঊষ্ণ গরম প্রয়োজন মতো দিয়ে ঢাকা চাপা দোবো।মটন সুসেদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ও গরম মশলা দিয়ে আঁচ থেকে নামিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে স্ট্যান্ডিং টাইম দিতে হবে । একটু পরে সার্ভিং প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবেl এর সঙ্গে সাদা ভাত বা পোলাও খুব ভালো লাগবে।
Be the first to comment