মৌসুমীর রান্নাঘর- “কুমড়োর সন্দেশ”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- তাপসী পাল

তাপসী পাল

আজকের রেসিপি- “কুমড়োর সন্দেশ”

উপকরণঃ ঘন দুধ- দেড় কাপ, পনির- ১৫০ গ্রাম গ্রেট করা, কুমড়ো গ্রেট করে ঘিয়ে নাড়া- ১ কাপ, ময়দা- ১ টেবিল চামচ, নুন ও চিনি- স্বাদ মতো, কাজু হালকা ঘিয়ে নেড়ে গুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ, এলাচ গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ, ঘি- ২ টেবিল চামচ, গোলাপ জল- ১/২ চা চামচ, সাজানোর জন্য ঘিয়ে নাড়া কুমড়ো- ১/৪ কাপ, ডেসিকেটেড নারকেল গুঁড়ো পরিমান মত।

প্রণালীঃ প্যানে দুধ দিয়ে একটু ফুটে উঠলে কুমড়ো গ্রেট করাটা দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিতে হবে মাঝারি গ্যাসে তারপর যখন একটু ঘন হয়ে আসবে তখন পনির, নুন ও চিনি, ময়দা দিয়ে স্টিমে ১০ মিনিট নাড়তে হবে যেন নীচে লেগে না যায় যখন ঘন হয়ে আসবে তখন কাজু গুঁড়ো ও এলাচ গুঁড়ো গোলাপ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রাখলেই তৈরি হয়ে যাবে কুমড়োর সন্দেশ।

তারপর ঠান্ডা হলে হাতে ঘি মাখিয়ে চ্যাপটা করে নিয়ে শেপ দিতে হবে তারপর ডেসিকেটেড নারকেল গুঁড়ো দিয়ে কোটিং করতে হবে। শেষে উপর দিয়ে গ্রেট করা কুমড়ো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*