মৌসুমীর রান্নাঘর- “ড্রাই ফ্রুটস পনীর”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- সুনন্দা দিকপতি যশ

সুনন্দা দিকপতি যশ

আজকের রেসিপি-“ড্রাই ফ্রুটস পনীর”

উপকরণঃ
২৫০ গ্রাম পনির কিউব
১/২ কাপ কাজু-আলমন্ড বাঁটা
১ কাপ দুধ
২ চা চামচ গোটা গরম মশলা (লবঙ্গ,এলাচ,দারচিনি)
১ টি তেজপাতা
২ টি পেঁয়াজ কুচানো
১ টি টম্যাটো কুচানো
৪ টি কাঁচালঙ্কা
২ চা চামচ আদা বাঁটা
২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
৩ টেবল চামচ সয়াবিন তেল
নুন পরিমাণ মত
চিনি স্বাদ মত

প্রণালী : প্রথমে কড়াইতে সয়াবিন তেল দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে পনীর কিউব।এবার ওই তেলে তেজপাতা,২ চা চামচ গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে।কাঁচালঙ্কা ও দিতে হবে।

এবার পেয়াঁজ কুচি,টম্যাটো কুচি ভেজে নিতে হবে বাদামি করে।উপর থেকে নুন পরিমাণ মত ছড়িয়ে দিতে হবে।তারপর ভাজা হয়ে গেলে একে একে ২ চা চামচ আদা বাঁটা, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে নিয়ে ১/২ কাপ কাজু-আলমন্ড বাঁটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।নুন ও চিনি পরিমাণ মত যোগ করতে হবে।এরপর ১ কাপ দুধ যোগ করে অল্প আঁচে ফুটিয়ে নিয়ে ভাজা পনীর যোগ করে ৫ মিনিট পর নামিয়ে নিতে হবে।
এটি রুটি,পরোটা বা ভাতের সাথে খেতে ভালো লাগে।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*