মৌসুমীর রান্নাঘর- “পামকিন স্টাফড ধোকলা”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- দীপা ভট্টাচাৰ্য

দীপা ভট্টাচাৰ্য

আজকের রেসিপি-“পামকিন স্টাফড ধোকলা”

উপকরণ:
১ কাপ বেসন
১ কাপ দই
২ টেবিল চামচ সুজি
১ টেবিল চামচ আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা
১ কাপ গ্রেট করা কুমড়ো
১ টেবিল চামচ ভাজা জিরে গুঁড়ো
১ চা চামচ আমচুর পাউডার
১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
কারি পাতা কয়েকটা
নুন ও চিনি- স্বাদ মতো
৪ টে কাঁচা লঙ্কা
১ চা চামচ বেকিং সোডা
২ টো শুকনো লঙ্কা
১ টেবিল চামচ নারকেল কুচি
অল্প কালো সরষে
তেল

প্রণালী: বেসন, দই, সুজি, আদা ও কাঁচা লঙ্কা বাটা, নুন ও চিনি সব একসাথে মিশিয়ে নিয়ে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। গ্রেট কুমড়োর সাথে ভাজা জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, আমচুর পাউডার, নুন আর কারি পাতা কুচি মিশিয়ে পুর বানিয়ে নিলাম। বানিয়ে রাখা ব্যাটারে প্রয়োজন মতো জল আর বেকিং সোডা মিশিয়ে নিলাম। মাইক্রোসেফ বাউলে তেল ব্রাশ করে কিছুটা ব্যাটার ঢেলে তার ওপরে বানিয়ে রাখা পুরটা ছড়িয়ে দিলাম।

তারপর বাকি ব্যাটার দিয়ে কোভ করে ৮ মিনিট মাইক্রো করে নিলাম। ঠাণ্ডা হলে যেমন খুশি আকারের কেটে নিয়ে একটা পাত্রে তেল গরম হলে কারিপাতা, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে বানিয়ে রাখা ধোকলার ওপর ছড়িয়ে দিলাম। তারপর নারকেল কুচি ছড়িয়ে দিয়ে যেকোনো চাটনির সাথে পরিবেশন করতে হবে।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*