মৌসুমীর রান্নাঘর- “গাজরের পায়েস”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- রাখী দত্ত

রাখী দত্ত

আজকের রেসিপি-“গাজরের পায়েস”

“গাজরের পায়েস”

উপকরণ:

গাজর- ১টা বড়ো 

দুধ- ৫০০

গোবিন্দ ভোগ চাল- ২ টেবিল চামচ( ধুয়ে রাখা )

এলাচ গুঁড়ো- হাফ চামচ

চিনি- ২/৩ চামচ ( নিজেদের স্বাদ অনুযায়ী দেবেন )

কিসমিস- ১ চামচ

ঘি- হাফ চামচ

গুড়ো দুধ- ২ টেবিল চামচ

প্রণালী:

প্রথমে দুধ ফুটিয়ে কিছুটা ঘন করে নিন। এবার গাজরটা ভালো করে ধুয়ে গ্রেট করে নিতে হবে। তারপর গ্যাস জ্বালিয়ে কড়াইতে ঘি দিয়ে গাজরটা ২/৩ মিনিট ভেজে ওর মধ্যে চাল দিয়ে আরো ২ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। এবার ওর মধ্যে দুধ ঢেলে দিন।

কিছুক্ষন পর চাল ও গাজর সেদ্ধ হয়ে গেলে গুড়ো দুধ মিশিয়ে দিন। এরপর দিন চিনি ও এলাচ গুড়ো। ২ /৩ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। রেডি হয়ে গেলো গাজরের পায়েস। পায়েস ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*