মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- মৌসুমী দাস অধিকারী
মৌসুমী দাস অধিকারী
আজকের রেসিপি- “বাটারস্কচ রসগোল্লার পায়েস”
বাটারস্কচ রসগোল্লার পায়েস
উপকরণ- দুধ(১ লিটার) ,ছোট মাপের রসগোল্লা (৫০০ গ্রাম ), গোবিন্দ ভোগ চাল (৫০গ্রাম ) ছোট এলাচ গুঁড়ো (৫ গ্রাম ) রসগোল্লা তে মিষ্টি থাকে তাই চিনি পরিমাণ মত’, কেওড়া জল (অল্প),গোলাপ জল (অল্প) বাটার স্কচ আইসক্রিম (১০০ গ্রাম ) বাটার স্কচ দানা ২ চামচ।
প্রনালী- একটি পাত্রতে দুধ নিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে তার মধ্যে গোবিন্দ ভোগ চাল ধুয়ে এক সাথে ফুটিয়ে ঘন করতে হবে। ক্রমাগত নাড়তে হবে যেন দুধ ধরে না যায়। দুধ ঘনহয়ে অর্ধেক হলে ওর মধ্যে রসগোল্লা গুলো দিয়ে ভাল করে ফুটিয়ে স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিয়ে অল্প কেওড়া জল, অল্প গোলাপ জল দিয়ে নেড়ে চেড়ে আঁচ থেকে নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে ফ্রিজে ঢোকাতে হবে।
পরে ওর মধ্যে বাটারস্কচ আইসক্রিম আর বাটার স্কচ দানা মেশাতে হবে।তবে খুব সাবধানে, যাতে রসগোল্লা গুলো ভেঙে না যায়। সমস্তটা হয়ে গেলে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন এই বাটারস্কচ রসগোল্লার পায়েস।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment