মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- মৌসুমী চ্যাটার্জী
মৌসুমী চ্যাটার্জী
আজকের রেসিপি-“অরেঞ্জ ক্ষীর পাটিসাপ্টা”
অরেঞ্জ ক্ষীর পাটিসাপ্টা
উপকরণ:
সুজি- ১ কাপ
ময়দা- ১ কাপ
দুধ- এক থেকে দেড় কাপ
ক্ষীর- হাফ কাপ
কমলা লেবুর রস- হাফ কাপ
মাখন- ২ টেবিল চামচ
মিল্ক পাউডার- ৫ টেবিল চামচ
চিনি- ৫ টেবিল চামচ
সাজানোর জন্য- কিশমিশ ও চেরি ।
প্রণালী:
প্রথমে একটি পাত্রে সুজি ময়দা ও দুধ গুলো নিয়ে গোলা বানিয়ে নিতে হবে। এবারে প্যানে মাখন দিয়ে তা গরম হলে সামান্য চিনি ও কমলালেবুর রস দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে একটা সিরাপ মত বানিয়ে ফেলতে হবে।
এবার সিরাপ-এর মধ্যে ছানা ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে পুর তৈরি করতে হবে। পুর ঠান্ডা হলে এবারে সুজি ময়দা দুধ দিয়ে গুলে রাখা গোলাটি থেকে এক হাতা করে নিয়ে চাটুতে দিয়ে ডিমের ওমলেটের মতো ছড়িয়ে ভিতরে তৈরী করে রাখা পুর দিয়ে মুড়ে ফেলতে হবে। তারপর ক্ষীর দিয়ে সাজিয়ে উপর থেকে কিশমিশ ও চেরি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment