মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- নবনীতা পাল
নবনীতা পাল
আজকের রেসিপি-“সুজির মালাই চপ”
সুজির মালাই চপ
উপকরণ:
চপ তৈরির সামগ্রী-
সুজি-১/২ কাপ( ব্লেন্ড করা)
গুড়ো দুধ-দেড় কাপ
জল-২ কাপ
এলাচ গুড়ো-৩ টে গুড়ো করে
ঘি-১ টেবিল চামচ
নুন-১ পিঞ্চ
চিনি- ১/২ কাপ
(বি.দ্র:- ১ টা প্রমান সাইজ এর কাপ নিয়ে সেই কাপের মাপ নিয়ে তৈরি হবে)।
মালাই তৈরির উপকরণ-
গুঁড়ো দুধ-দেড় কাপ
এলাচ-৩ টে গুড়ো করে খোসা সমেত
চিনি-১/২ কাপ
জল-৩ কাপ
প্রণালী:
প্রথমে সুজি ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এরপর গুড়ো দুধ গরম জলে গুলে প্যানে বসাতে হবে। দুধে বলক এলে তাতে ঘি , এলাচ গুড়ো, ১ পিঞ্চ নুন , চিনি দিয়ে নেড়ে সুজিটা একটু একটু করে দিতে হবে আর নাড়তে হবে, যাতে দলা পাকিয়ে না যায়। এই ভাবে ৩ থেকে ৪ বারে সুজি দিয়ে ভালো করে নেড়ে শুকনো ও নরম পাক তৈরি করতে হবে। এরপর প্যান থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে। ঘি মাখানো পাত্রে চপের ডো ভালো করে মেলে ঝেলে রাখতে হবে।
তারপর, দুই হাতে ভালো করে ঘি মাখিয়ে পাক থেকে প্রমান সাইজের লেচি কেটে চপের আকারে পাকিয়ে একটা পাত্রে ঘি মাখিয়ে তার ওপর সাজিয়ে রাখতে হবে। এরপর আবার গুড়ো দুধ গরম জলে গুলে প্যানে দুধ ফুটলে তাতে চিনি, এলাচ গুড়ো দিয়ে মালাই তৈরি করতে হবে ফুটিয়ে ফুটিয়ে বেশ ঘন করে। তারপর দুধ বেশ ঘন হয়ে প্রায় মালাই এর মতো হয়ে এলে তাতে চপ গুলো দিয়ে ১ টা হাতা দিয়ে হাল্কা করে ১ মিনিট নাড়তে হবে।
এবার গ্যাস অফ করে ঠাণ্ডা করতে হবে, যাতে বসে যায়। এবার ওপরে কিসমিস দিয়ে গার্নিশ করে পরিবেশন করতে হবে “সুজির মালাইচপ”।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment