মৌসুমীর রান্নাঘর- “আমসত্ত্ব সন্দেশ”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- বন্যা মণ্ডল

বন্যা মণ্ডল

আজকের রেসিপি-“আমসত্ত্ব সন্দেশ”

আমসত্ত্ব সন্দেশ

উপকরণ:

দুধ- ১ লিটার

ভিনিগার- ২টেবিল চামচ

চিনি- ১ কাপ

আমসত্ত্ব-১৫০গ্রাম

পেস্তা- ৫০গ্রাম

গুড়ো দুধ- ৩ টেবিল চামচ

ঘি – ১/২ চা চামচ

ম্যাঙ্গো এসেন্স – ১/২ চা চামচ 

প্রণালী:

প্রথমে দুধটা ভালো করে গরম করে ২ চামচ ভিনিগারের সাথে ২ চামচ জল দিয়ে ছানা বানিয়ে নিন। এবার একটা সুতির কাপড়ে ছানা ঢেলে ভালো করে ধুয়ে ৩/৪ ঘন্টা টানিয়ে রাখুন। যাতে সব জল ঝরে যায়। এরপর মিক্সিতে ছানা আর চিনি দিয়ে পেষ্ট বানিয়ে নিন। পারলে হাত দিয়ে ও মেখে নিতে পারেন। এবার একটা কড়াই গ্যাসে বসিয়ে ১/২ চামচ ঘি দিয়ে ছানার মিশ্রণ টা ঢেলে দিন। ততক্ষণ নাড়তে থাকুন ততখণ না কড়াই থেকে ছেড়ে আসে। 

এবার এর ভিতরে গুড়ো দুধ, আমসত্ত্ব কুচি, পেস্তা কুচি, ম্যাঙ্গো এসেন্স দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। একটা ট্রেতে বাটার পেপার দিয়ে তার উপরে আমসত্ত্ব কুচি, পেস্তা কুচি ছড়িয়ে ছানার মিশ্রণ ঢেলে দিয়ে সমান ভাবে ছড়িয়ে দিন। আধঘন্টা পর চৌকো করে কেটে পরিবেশন করুন।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*