মৌসুমীর রান্নাঘর- “বেকড ইওগার্ট উইথ ম্যাংঙ্গো”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- শম্পা সর্দার

শম্পা সর্দার

আজকের রেসিপি-“বেকড ইওগার্ট উইথ ম্যাংঙ্গো”

বেকড ইওগার্ট উইথ ম্যাংঙ্গো

উপকরণ:

টক দই-১কাপ

ফ্রেশ ক্রীম- ১কাপ

কনডেন্সড মিল্ক- ১কাপ

ম্যাঙ্গো পিউরি- ১কাপ

আমের পিস গার্নিশের জন্য

পেস্তা বাদাম- গার্নিশের জন্য

চিনি- ১ টেবিল চামচ

পুদিনা পাতা- গার্নিশের জন্য

প্রণালী:

আমূল ফ্রেশ ক্রীম, টক দই এবং কনডেন্সড মিল্ক একটা পাত্রে নিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। এরপর একটা মোল্ডে ঘি ব্রাশ করে তাতে ব্যাটার টা ঢেলে দিতে হবে।

এবার ১ কাপ জল একটা বড়ো প্যানে গরম করতে হবে। প্যানের জলের ভেতর একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে তার ওপর মোল্ড টা বসাতে হবে। এরপর প্যান টা ঢাকা দিয়ে ব্যাটার টা ১০-১২ মিনিট বেক করতে হবে।

বেক করার পর এটাকে রুম টেমপারেচারে নিয়ে এসে ফ্রিজে ৩-৪ ঘন্টা রাখতে হবে। এবার একটা প্যান নিয়ে তাতে ম্যাঙ্গো পিউরি এবং চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।

৪ ঘন্টা পর দই টা বার করে ম্যাঙ্গো পিউরি টা ওপরে ঢেলে দিয়ে তার ওপর পেস্তা কুচি, কিছু আমের কুচি ও পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে। এরপর ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*