মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- হীরা বিশ্বাস
হীরা বিশ্বাস
আজকের রেসিপি-“মুর্গ বাহারা”
মুর্গ বাহারা
উপকরণ:
চিকেন- ৫০০ গ্রাম (কিউব করে কাটা)
ফ্রেশ ক্রীম- ২ টেবিল চামচ
টক দই জল ঝরানো- ৪ টেবিল চামচ
লেবুর রস- ২ টেবিল চামচ
আদা ও রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা ধনেপাতা বাটা- ১ টেবিল চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো- ১ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো- ১ চা চামচ
নুন- স্বাদ মতো
সাদা তেল- অল্প
পেঁয়াজ- বড়ো ১টি টুকরো করা
বেল পেপার লাল হলুদ সবুজ রঙের- বড়ো টুকরো করে কাটা
কাবাব মশলা- ১ চা চামচ
কাজু ও আমন্ড বাটা- ২ টেবিল চামচ
প্রণালী:
প্রথমে চিকেন কিউবগুলো ভালো করে ধুয়ে ১টি কাঁচের বাটিতে নিয়ে একে একে টক দই, লেবুর রস, আদা ও রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা ও ধনে পাতা বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো, কাবাব মশলা, নুন, সাদা তেল মিশিয়ে ম্যারিনেট করে ৩/৪ ঘন্টা রাখুন। ফ্রাই প্যানে সাদা তেল গরম করে টুকরো করে রাখা পেঁয়াজ, বেল পেপার ভেজে তুলে নিন। ঐ তেলে ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন। রান্না হলে উপর থেকে ভাজা পেঁয়াজ এবং বেলপেপার ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মুর্গ বাহারা।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment