মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- শতাব্দী দত্ত
শতাব্দী দত্ত
আজকের রেসিপি-“কাঁচা হলুদ আর হলুদ পাতা দিয়ে কষা মাংস”
কাঁচা হলুদ আর হলুদ পাতা দিয়ে কষা মাংস
উপকরণ:
১) মুরগীর মাংস
২) পেঁয়াজ কুচি
৩)আদা বাটা
৪) রসুন বাটা
৫)লাল লঙ্কা বাটা
৬) হলুদ পাতা
৭) কাঁচা হলুদ
৮)জিরে বাটা
৯) কালো জিরে
১০)কাচা লঙ্কা বাটা
১১)চেড়া কাঁচা লঙ্কা
১২) তেজপাতা
১৩) দারচিনি
১৪)সরষের তেল
১৫)নুন, চিনি স্বাদ অনুযায়ী
প্রণালী:
১)মাংস ভালো ভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
২)কিছুটা কালোজিরে মিহি গুঁড়ো করে নিতে হবে। বাকিটা ফোড়নের জন্য রেখে দিতে হবে।
৩)একটি কড়াইতে সরষের তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ও দারচিনি ফোড়ন দিয়ে একে একে পেঁয়াজ কুচি,আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে হালকা আঁচে ভালো ভাবে কষিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না মশলার থেকে তেল আলাদা হচ্ছে।
৪)মশলা কষানো হলে তাতে কাঁচা লঙ্কা বাটা,জিরে বাটা,লাল লঙ্কা বাটা ও স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং সামান্য চিনি দিয়ে আবার সমস্ত মশলার মিশ্রণটি ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে কাঁচা হলুদের টুকরো ও মুরগীর মাংস দিয়ে ভালভাবে নেড়ে চেড়ে
সমস্ত টা কষিয়ে নিতে হবে।
৫)এবার ঐ কষানো
মাংসের মধ্যে অল্প উষ্ণ গরম জল ও হলুদ পাতা দিয়ে হালকা আঁচে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে যতক্ষণ না মাংস ভালো ভাবে সিদ্ধ হচ্ছে।
৬)এরপর অন্য আরেকটি পাত্রে অল্প সরষের তেল গরম করে তাতে গোটা কালোজিরে ও চেড়া কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে সমস্ত ফোড়ন টা মাংসের মধ্যে ঢেলে দিয়ে আঁচ বন্ধ করে দিতে হবে।
এবার গরম গরম সাদা ঝরঝরে ভাতের সঙ্গে “কাঁচা হলুদ আর হলুদ পাতা দিয়ে কষা মাংস” পরিবেশন করলে শারদীয়ার মহাভোজ দারুন জমে উঠবে।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment