মৌসুমীর রান্নাঘর- “পামকিন পাই”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- মিতা রায়

মিতা রায়

আজকের রেসিপি-“পামকিন পাই”

পামকিন পাই

উপকরণ:

২৫০শো গ্রাম কুমড়োর ক্যাত
২০০ শো গ্রাম কনডেন্সমিল্ক
১ চিমটি নুন
২ চামচ ময়দা/ কর্ণফ্লাওয়ার
১/৪ চামচ লবঙ্গ গুঁড়ো
২০০ শো ফ্রেশ ক্রিম
২৫ গ্রাম মাখন
১ কাপ চিনি (ক্যারামেল সস)
ডিম ২টি
১/৪ চামচ দারচিনি গুঁড়ো
১/৪ চামচ আদা
১/৪ চামচ জায়ফল

প্রনালী:

প্রথমে কুমড়োর ক্যাত , কনডেন্সড মিল্ক, ডিম, দারচিনি গুঁড়ো, আদা, জায়ফল, নুন সব উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিলাম। এরপর ২২০ ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় অভেন মিনিট ১৫ আগে থেকে গরম করে নিলাম। এবার ওভেনের তাপমাত্রা কমিয়ে নিয়ে পাই ক্রাস্টেগুলোর মধ্যেঐ মিশ্রন ঢেলে দিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর্যন্ত বেক করে নিলাম। ছুরি গেঁথে দেখে নিতে হবে পুরোপুরি বেক হয়েছে কিনা। না হলে ছুরির গায়ে মিশ্রণ লেগে থাকবে। তখন আরও কিছু ক্ষণ রাখতে হবে।
অভেন থেকে বার করে ঠান্ডা হলে পরিবেশন করতে হবে।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*