মৌসুমীর রান্নাঘর- “আটার হালুয়া”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- স্বর্ণাক্ষী চ্যাটার্জি

স্বর্ণাক্ষী চ্যাটার্জি

আজকের রেসিপি-“আটার হালুয়া”

আটার হালুয়া

উপকরণ:

আটা-৫০গ্রাম
ঘি-১০০গ্রাম
চিনি-১০০গ্রাম
দুধ-১লিটার
খোয়া-১০০গ্রাম
এলাচ গুড়ো-১চা চামচ
কাজু,কিসমিস, আমন্ড পরিমাণ মত

প্রনালী:

ড্রাইফ্রুটস সামান্য ঘি তে ভেজে রাখ,চিনি গুড়ো করে রাখ,দুধ জ্বাল দিয়ে অর্ধেক করে নাও,খোয়া মিশিয়ে রেখে দাও।কড়াই তে ঘি গরম করে আটা ভাজতে থাক,ভাজার সুন্দর গন্ধ বেরোলে দুধ ঢেলে দাও একটু নাড়িয়ে চিনি,এলাচ গুড়ো,ড্রাইফ্রুটস দাও,সমানে নাড়তে থাক।কড়াই এর গা ছেড়ে ঘি বেরোতে থাকবে,নামিয়ে পরিবেশন কর।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*