মৌসুমীর রান্নাঘর- “ওটস চিল্লা”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি-অন্তরা হালদার

অন্তরা হালদার

আজকের রেসিপি-“ওটস চিল্লা”

ওটস চিল্লা

উপকরণ:

১-নরমাল ওটস ছোটো কাপ হলে দুকাপ আর বড়ো হলে এক কাপ (বাকিটা নিজের পরিমান অনুসারে )
২-টক দই এক কাপ
৩-একটা পেঁয়াজ কুচি
৪-দুটো কাঁচা লঙ্কা কুচি করা
৫-টমেটো কুচি
৬-ধনেপাতা কুচি দু চামচ
৭-গাজর ও আলু একদম মিহি গ্রেড করা হাফ কাপ
৮-নুন (স্বাদ ও পরিমান মতো )
৯-গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চামচ
১০-চিনি হাফ চামচ (পছন্দ হলে)
১১-রিফাইন তেল /ঘি /অলিভ অয়েল যেকোনো একটা (পরিমান ও প্রয়োজন অনুসারে )

প্রণালী:

🔸ওটস শুকনো খোলায় নেড়েচেরে নিয়ে তারপর গুঁড়ো করে
🔹এরপর এক এক করে টক দই, কুচি করা পেঁয়াজ টমেটো কাঁচা লঙ্কা ধনেপাতা দিতে হবে |
🔸সাথে একদম মিহি করে গ্রেড করা গাজর ও আলু মিশিয়ে নিয়ে ভালো করে একটা ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে |
🔹স্বাদমতো নুন ও হাফ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে |
🔸পরিমান ও প্রয়োজন অনুযায়ী একটু জল দেওয়া যেতে পারে |
🔹পছন্দ হলে হালকা মিষ্টি হিসাবে চিনি দেওয়া হবে |
🔸ব্যাটার একদম পাতলাও হবে না ঘনও হবেনা |
🔹তারপর রিফাইন তেল /ঘি /অলিভ অয়েল যেকোনো কিছুতে দিয়ে গোলা রুটির মতো করে ভেজে নিতে হবে |
🔸দুপাশ লাল করে ভাজতে হবে,ও একটু করা ভাজা হতে হবে |
🔸আঁচ মিডিয়াম থাকবে, প্রথম বার ব্যাটার দিয়ে একটু ঢেকে দিতে হবে, যাতে গাজর আলু একটু বয়েল হয়ে যায় |
🔹তারপর এটা মেয়নিস কিংবা টমেটো শশ দিয়ে পরিবেশন করুন |
🔸 এমনিও খাওয়া যায় আর এটাতে অন্য সবজিও অ্যাড করা যেতে পারে |যেমন মটরশুটি , বিনস…. ইত্যাদি

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*