মৌসুমীর রান্নাঘর – ‘আম্রপালি কাতলা’

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার ( বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি – মৌসুমী দাস

আজকের রেসিপি – ‘আম্রপালি কাতলা’

আম্রপালি কাতলা বানানোর উপকরণ সহ পদ্ধতি নিচে দেওয়া হলো :- 

আম্রপালি কাতলা

উপকরণ:- 
কাতলা মাছ – ২ পিস
পোড়া আমের পেস্ট -১
কাসুন্দি – ১ বড় চামচ
চিল্লি ফ্লেকস – সামান্য
মধু – ১ ছোট চামচ
হলুদ গুঁড়ো – ১ ছোট চামচ
কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো – ১/২ চামচ
নুন
সরষের তেল

প্রণালী – প্রথমে মাছে নুন আর হলুদ মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। তারপর এক এক করে সব উপকরণ মাছের সাথে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। একটি পাত্র গরম করে তাতে মশলা মাখানো মাছগুলো দিয়ে খানিকক্ষণ ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। মাছগুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে তারপর ঢাকা খুলে নামানোর সময় একটু কাঁচা তেল ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

(তাহলে এবার বানিয়ে ফেলুন খুবই সহজ উপায়ে চট জলদি তৈরি সুস্বাদু ‘আম্রপালি কাতলা’ আর গরম গরম পরিবেশন করুন ও পরিবারের সাথে উপভোগ করুন। আবারো আসবো নতুন নতুন রেসিপি নিয়ে রোজদিনে মৌসুমীর রান্নাঘর সেগমেন্টে)

আপনাদের জন্য একটি ভালো খবর , এবার থেকে মৌসুমীর রান্নাঘর এ প্রতি শুক্রবার থাকছে আমিষ রেসিপি এবং শনিবার থাকছে নিরামিষ রেসিপি। সঙ্গে থাকুন, দেখতে থাকুন রোজদিন।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*