নবমিতা গড়াই দাস –
পাস্তা, পিতসা, বার্গার ।সারা বছর বিদেশি খাবারের দিকে বাঙালির হাতছানি যতই থাকুক ১লা বৈশাখের দিন বাঙালি খাবার মাস্ট। রেস্তোরাঁ হোক বা বাড়িতে বাঙালির পাতে থাকতেই হবে বাঙালি খাবার। সময়ের অভাবে অনেকেই বাঙালি খাবারের রেস্তোরাঁয় যেতেই পছন্দ করেন। কলকাতার রেস্তোরাঁ গুলির অন্যতম ভজহরি মান্না ,কষে কষা প্রভৃতি তো আছেই। ১লা বৈশাখ উপলক্ষে ভেজ ও নন ভেজ থালি নিয়ে থাকছে ভজহরি মান্না। এছাড়া কলকাতার এখন বিশেষ বাঙালি রেস্তোরাঁ কষে কষা। এই রেস্তোরাঁ র কর্ণধার অরুনাভ দাস শর্মা জানিয়েছেন বিশেষ মেনুতে থাকছে কাঁচা লঙ্কা মুরগি এবং কাঁচা লঙ্কা মাটন। এছাড়া মালাইভাপা ভেটকি ও ভাপা পমপ্রেট। দামে ও খুব একটা বেশি নয়। এছাড়াও আর ও অনেক বাঙালি রেস্তোরাঁয় থাকছে বিশেষ আয়োজন।
ভাপা পমপ্রেট
কাঁচা লঙ্কা মুরগি
মালাইভাপা ভেটকি
Be the first to comment