কাঠফাটা রোদ্দুরে শসার কুলার

Spread the love

ব্রততী ঘোষ

বছরের এ সময়টায় গরমটা একেবারে অসহনীয় হয়ে পড়ে। এই সময়ে মশলাদার, ঝাল-মিষ্টি খাবারের চাইতে বিভিন্ন ঠাণ্ডা পানীয়গুলোই খুঁজি আমরা। বাইরে বের হলে আরও একটি খাবার চোখে পড়ে, তা হলো শসা। গরম কাটাতে শসার জুড়ি নেই। এই শসারই খুব সহজ একটি জুস তৈরি করে নিন বাড়িতে। সময় খুব কম লাগবে, আর হরেক রকমের উপকরণেরও ঝামেলা নেই।

উপকরণ

এক কাপের কম কুচি করা ফুটি/বাঙ্গি বা মেলন, ২৫/৩০ টুকরো শসা আর আইস কিউব।

প্রণালী

১) ফুটি এবং শসার টুকরোগুলোকে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিন। এছাড়াও হপারে দিয়ে দিতে পারেন। এতে একদিক দিয়ে জুস তৈরি হয়ে যাবে এবং অপর দিক দিয়ে ফাইবার অংশটি বের হয় যাবে।

২) জুস ভালো করে মিশিয়ে নিন যাতে শসা এবং ফুটির অংশ আলাদা না হয়।

৩) দুটো আলাদা গ্লাসে বরফ নিয়ে নিন। এতে ঢেলে নিন জুস।

প্রতিটি গ্লাসে একটি করে শসার ফালি দিয়ে পরিবেশন করুন।

টিপস

ফলের টুকরোগুলো ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে পারেন জুস তৈরির আগে। ইচ্ছে হলে চিনি বা সুইটনার মিশিয়ে নিতে পারেন তবে তা না দিলেই জুস স্বাস্থ্যকর হবে।  জুস তৈরির পর ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে নিতে পারেন, তবে পরিবেশনের আগে চামচ দিয়ে নেড়ে নিতে হবে।

গরমে পাইনআপেল জুস

বাইরে বের হলেই গরমের দাপটে টেকা দায়। ঝড় ঝড় করে ঘাম ঝরে শরীর থেকে। শরীর থেকে বেরিয়ে যায় প্রচুর লবণ আর জল।গরম থেকে স্বস্তি পেতে খেতে পারেন পাইনআপেল জুস। আপনার শরীরের জলশূন্যতা পূরণে বিশেষভাবে কাজ করবে পাইনআপেল জুস। কীভাবে তৈরি করবেন পাইনআপেল জুস।

উপকরণ

দেড় কাপ আনারস কুচোনো, পুরো একটা লেবুর রস, এক মুঠো পুদিনাপাতা, এক টেবিল চামচ চিনি, এক কাপ আইস কিউব, এক কাপ ঠাণ্ডা জল, সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো, কাচামরিচ স্বাদমতো।

প্রণালি

সব উপকরণ (পুদিনাপাতা অর্ধেক দিয়ে) ব্লেন্ডারে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। যতক্ষণ না মিহি হয় ততক্ষণ ব্লেন্ড করুন। এরপর ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন। ওপরে বরফ এবং টাটকা পুদিনাপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার এই জুস।

টিপস

স্বাদ ভালো হওয়ার জন্য পুদিনাপাতা টাটকা হওয়া জরুরি। আনারস যদি বেশি মিষ্টি হয়ে থাকে তবে তাতে চিনি না দিলেও চলবে। চিনি না দিলেই বেশি স্বাস্থ্যকর হবে এই জুস। যদি গোলমরিচ দেন তাহলে সাদা গোল মরিচের গুঁড়া সামান্য মিশিয়ে ফ্রিজে আধাঘণ্টা রেখে দিন। গোলমরিচ মেশানো খাবার ফ্রিজে রাখলে ঝালের পরিমাণ অনেক বেড়ে যায় তাই হিসাব করে দেবেন।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*