এচোঁর দিয়ে ছোলার ডাল

Spread the love

অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,

গাছ পাঁঠা অনেকে তো অনেক রকম করে খান৷ নিরামিষ বা আমিষ অনেক ভাবেই খান৷ কি ভাবছেন ?? গাছ পাঁঠা কাকে বললাম?? এচোঁর কে ৷ একে একপ্রকার গাছ পাঠাই বলে৷

আজ আপনাদের ওই এচোঁর এর ই একটা রেসিপি বলি, এই রেসিপি টা আমার পিসিমা করেন৷ তাহলে আসুন জেনে নি৷
উপকরণ : ছোলার ডাল(পরিমাণ  মতো),এচোঁর (পরিমাণ মতো),আলু ২-৩টা,  সর্ষের তেল, সাদা জিড়ে, শুকনো লঙ্কা , তেজ পাতা, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , ঘি৷
প্রণালী : প্রথমে এচোঁড় আর আলু টা ভাল করে ধুয়ে অল্প সেদ্ধ করে নিতে হবে , তারপর কড়াই তে তেল দিয়ে সাদা  জিড়ে ফোড়ন, তেজ পাতা ও শুকনো  লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে  এচোঁড় টা কষতে হবে , আলু গুলিও একই সাথে দিতে হবে , এরপর আদা বাটা ,হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষে নিতে হবে , এরপর ছোলার ডাল সেদ্ধ করে নিয়ে  ওই এচোঁড় এ ঢেলে  দিতে  হবে ৷ হয়ে গেলে  নামানোর আগে  ঘি দিয়ে  নামিয়ে  নিন৷ এটা শুকনো বা পাতলা  দুই রকমই খেতে পারেন৷

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*