অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
গাছ পাঁঠা অনেকে তো অনেক রকম করে খান৷ নিরামিষ বা আমিষ অনেক ভাবেই খান৷ কি ভাবছেন ?? গাছ পাঁঠা কাকে বললাম?? এচোঁর কে ৷ একে একপ্রকার গাছ পাঠাই বলে৷
আজ আপনাদের ওই এচোঁর এর ই একটা রেসিপি বলি, এই রেসিপি টা আমার পিসিমা করেন৷ তাহলে আসুন জেনে নি৷
উপকরণ : ছোলার ডাল(পরিমাণ মতো),এচোঁর (পরিমাণ মতো),আলু ২-৩টা, সর্ষের তেল, সাদা জিড়ে, শুকনো লঙ্কা , তেজ পাতা, আদা বাটা, হলুদ গুঁড়ো , লঙ্কা গুঁড়ো , ঘি৷
প্রণালী : প্রথমে এচোঁড় আর আলু টা ভাল করে ধুয়ে অল্প সেদ্ধ করে নিতে হবে , তারপর কড়াই তে তেল দিয়ে সাদা জিড়ে ফোড়ন, তেজ পাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে এচোঁড় টা কষতে হবে , আলু গুলিও একই সাথে দিতে হবে , এরপর আদা বাটা ,হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে কষে নিতে হবে , এরপর ছোলার ডাল সেদ্ধ করে নিয়ে ওই এচোঁড় এ ঢেলে দিতে হবে ৷ হয়ে গেলে নামানোর আগে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন৷ এটা শুকনো বা পাতলা দুই রকমই খেতে পারেন৷
Be the first to comment