অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
বাড়িতে হঠাৎ অতিথি এল, আর এমন সময় এল হয়তো যে আমরা তাদের কি খাওয়াব কি পরিবেশন করব ভেবেই পাচ্ছি না ৷
আবার অতিথি নারায়ণ, অ্যাপায়ন না করলেও নয় ৷ তাই হঠাৎ ঘরোয়া কিছু খাবার দিয়ে তৈরী করা যায় এই মাছের চপ ৷
উপকরণ : সাদা তেল, মাছের ঝোলের মাছ, ঝোলের আলু, পেঁয়াজ কু্ঁচি, লংকা কুঁচি, ধনে পাতা কুঁচি, নুন, ভাজা মসলা গুঁড়ো (গোলমরিচ, দারচিনি , লবঙ্গ, এলাচ,জায়ফল ,জয়িত্রি, শুকনো লংকা,জিড়ে,তেজপাতা),কিসমিস ৷
ব্যাটারের জন্য বেসন ও ডিম ৷
প্রণালী : মাছ গুলো বেছে কাঁটা ছাড়িয়ে নিতে হবে,তার পর তেল টাকে বাদ দিয়ে মাছ টাকে চটকে নিতে হবে ,তার সাথে লংকা, পেঁয়াজ ধনে পাতা কুঁচানো, নুন, ভাজা মসলা, কিসমিস ও আলু চটকে মাখুন ৷ এরপর ওটা কে চপ এর মতো আকারে লম্বা করে নিন ৷ তারপর বেসন ও ডিম ভাল করে ফাটিয়ে একটা ঘন করে গোলা তৈরী করুন ৷ চপ গুলো ওই ব্যাটার এ ডুবিয়ে ছাকা তেলে ছেড়ে ভাজুন ৷ আর গরম গরম গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশণ করুন ৷
Be the first to comment