মাছের ঝোলের মাছ দিয়ে মাছের চপ

Spread the love

অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,

বাড়িতে  হঠাৎ অতিথি এল, আর এমন সময় এল হয়তো যে আমরা তাদের কি খাওয়াব কি পরিবেশন করব ভেবেই পাচ্ছি না ৷

আবার অতিথি  নারায়ণ, অ্যাপায়ন না করলেও নয় ৷ তাই হঠাৎ ঘরোয়া কিছু খাবার দিয়ে তৈরী করা যায় এই মাছের চপ ৷
 
উপকরণ : সাদা তেল, মাছের ঝোলের মাছ, ঝোলের আলু, পেঁয়াজ  কু্ঁচি, লংকা কুঁচি, ধনে পাতা কুঁচি, নুন, ভাজা মসলা গুঁড়ো       (গোলমরিচ, দারচিনি , লবঙ্গ, এলাচ,জায়ফল ,জয়িত্রি, শুকনো  লংকা,জিড়ে,তেজপাতা),কিসমিস ৷
ব্যাটারের জন্য বেসন ও ডিম ৷
 
প্রণালী : মাছ গুলো বেছে  কাঁটা ছাড়িয়ে নিতে হবে,তার পর তেল টাকে বাদ দিয়ে মাছ টাকে চটকে নিতে  হবে ,তার সাথে লংকা, পেঁয়াজ ধনে পাতা কুঁচানো, নুন, ভাজা মসলা, কিসমিস ও আলু চটকে মাখুন ৷ এরপর ওটা কে চপ এর মতো আকারে লম্বা করে নিন ৷ তারপর বেসন ও ডিম ভাল করে ফাটিয়ে একটা  ঘন করে গোলা তৈরী  করুন ৷ চপ গুলো ওই ব্যাটার এ ডুবিয়ে ছাকা তেলে ছেড়ে ভাজুন ৷ আর গরম গরম গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশণ করুন ৷

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*