অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
এখন তো জৈষ্ঠ্য মাস। এই সময় তো আম,জাম, কাঁঠাল এই সব রকম ফলের সময়।কাঁঠাল তো আমরা সবাই খাই।কাঁঠাল এমন একটা ফল যার বীজও খাওয়া যায় আর ফল টিও খাওয়া যায়।আজকে আপনাদের সেটারই একটা রেসিপি শেখাই দেখে নিন।
উপকরণ : খোসা ছাড়ানো সেদ্ধ কাঁঠালের বীচের টুকরো ২কাপ, আলু কুচি ১কাপ, পেঁয়াজ কুচি ২টি, লঙ্কা কুচি ২টি , গরম মশলা গুঁড়ো ২ চামচ, তেল ৫০ গ্রাম, হলুদ, নুন, চিনি আন্দাজমতো।
প্রণালী : প্রথমে তেল গরম করুন কড়াই তে। তাতে আলু কুচি দিন, হালকা ভাজুন। তারপর পেঁয়াজ কুচি ,লঙ্কা কুচি দিয়ে কষতে থাকুন। এর সাথে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিন প্রয়োজন মতো। এরপর ৫ থেকে ৭ মি: পর সেদ্ধ কাঁঠালের বীচ আলু মাখার মতো মিশিয়ে নিয়ে মশলার সাথে দিয়ে আরো কষতে থাকুন ৭-১০মি:। তারপর হয়ে গেলে গরম মশলা ও চিনি দিয়ে ২-৪ মি: নারিয়ে চারিয়ে নামিয়ে নিন। আর একদম গরম ভাতের সাথে পরিবেশণ করুন কাঁঠাল বীচের ঘন্ট।
Be the first to comment