তেল ছাড়া মাছের ঝাল

Spread the love

অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,

মাছ, মাংস বাঙালির ভুরিভোজের মেন ডিস। নতুন নতুন মাছ যত‌ই খান না কেন রুই কাতলা কে লাগবেই। অনেকের রান্নায় তেল খাওয়া বারন থাকে। তাই খাওয়া দাওয়া অনেকে বেছে খান। এর জন্য তেল ছাড়া রান্না যদি একটু বানিয়ে খান তাহলে ক্ষতি কি।

এর জন্য উপকরণ লাগছে : রুই মাছ ৪ পিস(কাতলা ও নিতে পারেন) , পেঁয়াজ কুচি, লংকা কুচি, গোটা সাদা জিড়ে , লবন, হলুদ গুঁড়ো,জিড়ে গুঁড়ো,টমেটো কুচি,আদা বাটা,গরম মশলা গুঁড়ো,ধনেপাতা কুচি।
প্রণালী: মাছ গুলি ভাল করে ধুয়ে নুন ও হলুদ মাখিয়ে রাখুন। তারপর ফ্রাইংপ্যানে মাছ গুলি হালকা সেঁকে নিন।এরপর খালি কড়াই তে গোটা জিড়ে আর গরম মসলা নেরে চেরে নিন।তারপর পেঁয়াজ কুচি , লংকা কুচি ,টমেটো কুচি দিয়ে নারুন যতক্ষন না ওটা গলে যায়। তাইলে দু চামচ জল দিতে পারেন , এতে নরম হবে, ভাজাও হবে। এবার এতে লবন,হলুদ গুঁড়ো, জিড়ে গুঁড়ো ও অল্প আদা বাটা  দিয়ে আরো কষান। শুকনো হয়ে কষে উঠলে প্রয়োজন মতো জল দিয়ে দিন।এবার মাছ গুলো ওতে ছেড়ে দিন।ফুটে উঠলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন একদম তেল ছাড়া মাছের ঝাল।
বি:দ্র: আপনারা চাইলে অল্প তেল ব্রাস করে শুধু মাছ টা ফ্রাই করে নিতে পারেন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*