বেগুন ভাঁপা

Spread the love

অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,

খুব‌ই সহজ আর মুখরোচক একটা রান্না হল এই বেগুন ভাঁপা।যাদের ত্বক জনিত সমস্যা আছে তারা বাদে বেগুন মোটামুটি সবাই খায়।এই প্রিপারেশান টা পরোটা,লুচি,রুটি,ভাত সবেতেই খেতে পারবেন।

উপকরণ: বড় বেগুন একটা (ডাট সমেত লম্বা করে চার ফালা করে কাটা), টক দ‌ই এক কাপ, গোটা জিরে ফোরন, হলুদ-লংকা-জিরে গুঁড়ো, নুন ও চিনি, ধনে পাতা কুচি,আদা রসুন বাটা,পেঁয়াজ বাটা,কাজু বাদাম বাটা,নারকেল এর দুধ এক কাপ,সর্ষের তেল।
প্রণালী: প্রথমে বেগুন টাকে হলুদ, নুন ও অল্প টক দ‌ই দিয়ে মাখিয়ে রাখবো ১৫ মি: মতো, অন্য দিকে কড়াই তে তেল দিয়ে জিরে ফোরন দিয়ে ধীরে ধীরে পেঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা, দিয়ে কষতে হবে, কষা হয়ে গেলে কাজু বাটা দিয়ে আর একটু কষতে হবে,তারপর হলুদ,লংকা ও জিরে গুঁড়ো ও নুন, চিনি অল্প দিয়ে তাতে নারতে হবে আর নারকেল এর দুধ টাও দিয়ে দিতে হবে, হালকা টান এলে এরপর বেগুন গুলো ওই মশলায় দিয়ে মশলা গুলো দিয়ে নারিয়ে চারিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। ৫ মি: পর উল্টে দিন।আবার ঢাকা দিয়ে ভাঁপে হতে দিন। হয়ে গেলে ধনে পাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন বেগুন ভাঁপা।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*