তেল পটল

Spread the love

অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,

পটল ভাজা অনেক সময় এক টানা সবার ভাল লাগে না তাই আমরা দ‌ই পটল,বা ভাঁপা খেয়ে থাকি। এটাও ওই রকম একটা রেসিপি তেল পটল।

এর জন্য লাগবে: ২৫০ গ্রাম পটল, কাঁচা লংকা ৩-৪ টে,পেঁয়াজ কুচি ২ টি, তেল ১/২ কাপ,নুন স্বাদ মতো, হলুদ-লংকা-জিরে গুঁড়ো ১চামচ করে, টম্যাটো ৩টি, চিনি প্রয়োজন মতো,গরম মশলা গুঁড়ো( আধ ভাঙ্গা),আদা বাটা ১ চামচ।
প্রণালী: পটলের খোসা ছাড়িয়ে নিন ও গোটা রাখুন।এবার কড়াই তে তেল গরম হলে গরম মশলা ফোরন দিয়ে পটল টা হালকা নুন মাখিয়ে ছাড়ুন।তারপর এক এক করে সব মশলা গুলি ছাড়ুন ও কষুন,কষা হলে অল্প জলের ছিটে দিন ও ঢেকে রাখুন।সেদ্ধ হলে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশণ করুন।
বি:দ্র: এটা আপনারা মাইক্রোওভেনেও করতে পারেন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*