অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
পটল ভাজা অনেক সময় এক টানা সবার ভাল লাগে না তাই আমরা দই পটল,বা ভাঁপা খেয়ে থাকি। এটাও ওই রকম একটা রেসিপি তেল পটল।
এর জন্য লাগবে: ২৫০ গ্রাম পটল, কাঁচা লংকা ৩-৪ টে,পেঁয়াজ কুচি ২ টি, তেল ১/২ কাপ,নুন স্বাদ মতো, হলুদ-লংকা-জিরে গুঁড়ো ১চামচ করে, টম্যাটো ৩টি, চিনি প্রয়োজন মতো,গরম মশলা গুঁড়ো( আধ ভাঙ্গা),আদা বাটা ১ চামচ।
প্রণালী: পটলের খোসা ছাড়িয়ে নিন ও গোটা রাখুন।এবার কড়াই তে তেল গরম হলে গরম মশলা ফোরন দিয়ে পটল টা হালকা নুন মাখিয়ে ছাড়ুন।তারপর এক এক করে সব মশলা গুলি ছাড়ুন ও কষুন,কষা হলে অল্প জলের ছিটে দিন ও ঢেকে রাখুন।সেদ্ধ হলে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশণ করুন।
বি:দ্র: এটা আপনারা মাইক্রোওভেনেও করতে পারেন।
Be the first to comment