অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
ইলিশের মরশুম তো এবার রম-রমিয়ে চলছে। বড় , ছোট সব ধরনের সব দামের পেয়ে যাবেন বাজারে। বর্ষার ইলিশের স্বাদ ই আলাদা। তাই এই বর্ষায় বিভিন্ন রকমের ইলিশের রেসিপি আপনাদের সামনে আনবো আমি কথা দিচ্ছি। আসুন আজ দেখে নি এই নতুন রেসিপি টি।
এর জন্য লাগবে: বাসমতি চাল ৫০০ গ্ৰাম, ইলিশ মাছ ৬ পিস, দই, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লংকা, সর্ষে-পোস্ত বাটা, সর্ষের তেল, কলা পাতা।
উপকরণ: ইলিশ মাছ গুলি কে দই, হলুদ গুঁড়ো, সর্ষে- পোস্ত বাটা, তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন। এরপর বাসমতি চাল ফুটিয়ে আধ সেদ্ধ অবস্থায় জল ঝরিয়ে রাখুন, তারপর কড়াই তে কলা পাতা পেতে ওতে আধ সেদ্ধ ভাত টা ছড়িয়ে দিয়ে তার ওপর মাছ গুলি সুন্দর করে পেতে দিন, তারপর একটু জল ছিটিয়ে কড়াই তে ঢাকা দিন। জল টা ছিটাবেন কারন ভাত টা নরম হবে কারন আধ সেদ্ধ ভাত এখানে ব্যবহার হয়েছে। ৫ মি: পর ঢাকা খুলে ভাতের ওপর মাছ গুলি হালকা করে উল্টে দিয়ে আবার খানিক টা আধ সেদ্ধ ভাত ওর ওপর দিয়ে দিন যাতে মাছ গুলি ঢেকে যায়, তারপর জল ছিটিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন কড়াই। ৫ মি: পর ঢাকা খুলে মাছ সমেত তুলে দিন ভাত আর পরিবেশণ করুন ইলিশ ভাতে।
Be the first to comment