রুই সর্ষে ভাপা

Spread the love

অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,

আজকে আমরা রুই মাছের ভাপা কিভাবে করে আসুন দেখে নি। খুব‌ই সহজ একটি রেসিপি খেতেও খুব টেস্টি।

এর জন্য লাগছে : রুই মাছের পিস, নারকেল বাটা, সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, কাঁচা লংকা বাটা, লাল লংকা চেরা, সর্ষের তেল, নুন ও হলুদ।
প্রণালী: প্রথমে মাছ গুলি একটি পাএে নিয়ে ওতে এক এক করে নুন, হলুদ, সর্ষে, পোস্ত, নারকেল, ও  লংকা বাটা এবং এর সাথে সর্ষের তেল ভাল করে মাখিয়ে ওই পাএ বা ভাপা যে পাএে করবেন সেই পাএে মাছ গুলি সাজিয়ে নিন। তারপর ওপর দিয়ে আর একটু সর্ষের তেল ও লাল চেরা লংকা ছড়িয়ে কুকার এ অল্প জল দিয়ে পাএ টি বসিয়ে দিয়ে ঢাকা আটকিয়ে দিন। তবে অবশ্য‌ই কুকারের সিটি খুলে দেবেন। খানিক বাদে হয়ে গেলে বের করে পরিবেশণ করুন রুই সর্ষে ভাপা। এটা আপনারা মাইক্রোওভেনেও করতে পারেন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*