অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
উপকরণ : ইলিশ মাছ ৪পিস, কালোজিরে ১/৪ চা চামচ, কালোজিরে বাটা ১টেবিল চামচ,আদা বাটা ১চামচ, কাঁচা লংকা বাটা ১চা চামচ,হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, নুন স্বাদ মতো, চেরা কাঁচা লংকা ৩-৪টে , নারকেলের দুধ ১/২ কাপ, সরর্ষের তেল পরিমাণ মতো।
প্রণালী : মাছ গুলি সরর্ষের তেলে নুন ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখুন। ওই তেলে কালোজিরে, কাঁচা লংকা ফোরন দিয়ে একে একে আদা বাটা, কালোজিরে বাটা, হলুদ গুঁড়ো, লংকা বাটা, নুন দিন। এবার নারকেল এর দুধ, ভেজে রাখা ইলিশ মাছ দিয়ে ফুটতে দিন। এরপর কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রাখুন। মাছ সেদ্ধ হলে সরর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
Be the first to comment