কথায় আছে বাসনার সেরা তৃপ্তি রসনায়।জিভে জল আনা খাবার শুধু যে উদরপূর্তি করে তা নয়, জোগায় মনের ভিয়েন।তাই রোজদিনের পাতায় প্রতি শনিবার আমাদের আহারে বাহারে তৃপ্ত করতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। বাংলা নববর্ষে এই রেসিপি দিয়ে মন জয় করে নিন সবার। নতুন বছরের শুরু এই সুস্বাদু খাবার দিয়ে হলে, বছরটা যে শুভ হবে তা রান্নাটি করলেই বুঝতে পারবেন। সাবেক বাঙালি এই রান্না খেয়ে, খাইয়ে তৃপ্ত হবেন নিশ্চয়ই। মৌসুমীর রেসিপি পড়ুন, জমিয়ে রান্না করুন।সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মতামত।
পটল পনির পোলাও– মৌসুমী রায় সরকার
উপকরণ :
গোবিন্দ ভোগ /দেরাদুন চাল 2 কাপ,
পটল 6/7 টুকরো ( ছোট ),
পনির 10/15 টুকরো,
ঘি 2 টেবিল চামচ,
সাদা তেল 1 চামচ,
কিশমিশ কয়েকটা,
গাজর কয়েক টুকরো,
পেঁয়াজ ঝিরি ঝিরি করে কাটা সামান্য,
কাঁচা লঙ্কা 1/2 টো চেরা, গোটা গরম মশলা,
1/2 চামচ,
সা -জিরা 1/2 চামচ,
তেজ পাতা 2 টো
প্রণালী : প্রথমে চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে ঝর ঝরে ভাত তৈরী করে নিতে হবে. তারপর প্যানে ঘি গরম করে পটল আর পনিরের টুকরো গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে. তারপর গাজর, পেঁয়াজ, কিশমিশ ভেজে তুলে রাখতে হবে. তারপর কড়াইতে তেল গরম করে লবঙ্গ, এলাচ, সা -জিরা ফোঁড়ন হিসাবে দিতে হবে. ফোঁড়নের সুগন্ধ বেরোলে ঘিসহ পনির, পটল, গাজর, কাঁচা লঙ্কা, কিস মিস, তেজপাতা, নুন, চিনি, দিয়ে নেড়ে তাতে পোলাও এর জন্য রেডি করে রাখা ভাতটা ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে. নামানোর আগে ওপর দিয়ে সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিতে হবে.
গত সপ্তাহের রেসিপি
Be the first to comment