কথায় আছে বাসনার সেরা তৃপ্তি রসনায়।জিভে জল আনা খাবার শুধু যে উদরপূর্তি করে তা নয়, জোগায় মনের ভিয়েন।তাই রোজদিনের পাতায় প্রতি শনিবার আমাদের আহারে বাহারে তৃপ্ত করতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। বাংলা নববর্ষে এই রেসিপি দিয়ে মন জয় করে নিন সবার। নতুন বছরের শুরু এই সুস্বাদু খাবার দিয়ে হলে, বছরটা যে শুভ হবে তা রান্নাটি করলেই বুঝতে পারবেন। সাবেক বাঙালি এই রান্না খেয়ে, খাইয়ে তৃপ্ত হবেন নিশ্চয়ই। মৌসুমীর রেসিপি পড়ুন, জমিয়ে রান্না করুন।সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মতামত।
তেলে-ঝালে পারশে – মৌসুমী রায় সরকার
উপকরণ :
পারশে মাছ 5 টা(বড়),
সরষের তেল 1/2 কাপ,
পেঁয়াজ বাটা 1 চামচ,
আদা বাটা 1/2 চা চামচ,
টোম্যাটোর কাথ 2 চামচ (বিজ বাদে),
লেবুর রস 1 চামচ,
শুকনো লঙ্কা বাটা 2 চামচ,
ফোঁড়নের জন্য কালো জিরা 1/2 চামচ,
নুন – চিনি স্বাদ মত,
জল পরিমান মত
প্রণালী : পারশে মাছ গুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে. কড়াইতে তেল গরম করে মাছ ভাজতে হবে. মাছ ভাজা হয়ে গেলে ঐ তেলেই কালো জিরা ফোঁড়ন দিতে হবে. তারপর ফোঁড়ন একটু নাড়াচাড়া করে পেঁয়াজ বাটা দিতে হবে. নাড়তে নাড়তে পেঁয়াজ একটু লাল হয়ে এলে তারপর কড়াইতে আদা বাটা, শুকনো লঙ্কা বাটা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে. কষতে কষতে তেল বেরোলে টোম্যাটোর কাথটা মেশাতে হবে. তারপর নাড়াচাড়া করে নুন, হলুদ, চিনি মেশাতে হবে. মশলা মাখা মাখা হলে পরিমান মত জল দিতে হবে. গ্রেভি একটু ফুটে উঠলে পারশে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে. শেষে লেবুর রস দিয়ে 10 মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে. তারপর গরম গরম পরিবেশন করতে হবে এই তেলে- ঝালে পারশে।
গত সপ্তাহের রেসিপি
Be the first to comment